17 июня 2024     

Общество   

День Победы: с мультфильмами, рингтонами и кодексом георгиевской ленты

Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в областном Доме журналистов исполняющий обязанности начальника штаба «Молодой гвардии Единой России» Роман Чуйко, кампания «Мы помним» проводится в Тюмени с 2006 года. Она постоянно расширяется, пополняется новыми акциями, модернизируется.

Одна из основных задач — привлечь молодежь, «расшевелить» ее, напомнить о славной истории и подвиге защитников Отечества. Для этого используются нестандартные подходы — с современным подрастающим поколением говорят на его языке: ярком, неформальном, с использованием современных технических средств.

Традиционным мероприятием акции стало распространение георгиевских ленточек. Планируется, что эти символы Победы получат нынче десятки тысяч тюменцев. В акции принимают участие сразу несколько организаций.

Например, только через «Молодую гвардию» предполагается передать горожанам 23 тысячи ленточек. 20 тысяч символов будет распространено при содействии городского департамента по спорту и молодежной политике. В данном случае точками раздачи выбраны крупнейшие торговые центры — «Гудвин», «Колумб» и другие.

С 6 по 8 мая во второй половине дня в них появятся волонтеры и зазвучат военные песни. К каждой георгиевской ленте тюменцы получат листовки — с историей символа и его кодексом — сводом правил, в которых, в частности, говорится о том, что лента не может быть объектом купли-продажи или использоваться для продвижения товара.

Впервые в рамках акции «Мы помним» состоятся уроки гражданского воспитания «Служу Отечеству». С учениками 7-8-х классов встретятся сотрудники МЧС, полиции, таможни и наркоконтроля. Школьники узнают не только историю ведомств, но и получат в качестве подарка «интерактивный бонус» — смогут пообщаться со служебными собаками, посмотреть за действиями спецслужб, увидеть специальную технику.

Для девятиклассников и четвероклассников пройдут «Уроки великой войны». Младшим школьникам в ходе этих занятий будет показан мультфильм, старшим — документальная картина с последующим обсуждением.

Второй год подряд проводится мероприятие «Вечный огонь — не костер», направленный на сохранение этого символа и воспитание уважения к нему. Год назад был взят под опеку огонь у музея. Там, например, появилась постоянно действующая радиоточка, которая транслирует на небольшой площадке классическую музыку и военные песни. Нынче на очереди площадь Памяти.

С 2010 года над мостом Влюбленных 1 мая поднимается красный флаг. 2012 год не станет исключением. В первый день мая поздним вечером над мостом погаснет иллюминация и зажжется огромный экран с кадрами хроники взятия Берлина в 45-м. В это время альпинисты водрузят стяг, после чего подсветка появится вновь. Флаг планируется тоже подсветить.

Пользователи сети Интернет уже сейчас могут приобщиться к акции и, например, поставить на мобильный телефон новый сигнал — победный. Рингтоны — а это военные песни в разных версиях — доступны на сайте по адресу: moi-portal.ru.

Кульминацией акции «Мы помним» должна стать минута молчания. 9 мая в 18-55 горожан просят почтить память воинов, павших на фронтах войны. Минута молчания будет транслироваться на нескольких перекрестках с помощью мониторов, которые там установлены.

20 тысяч георгиевских лент будет роздано в торговых центрах Тюмени.

Нравится

Статьи по теме

№52 (5494)
30.03.2012
Наталья Тереб
«Пой, солдат, пой!»
№2 (5444)
12.01.2012
Геннадий Иванов
Первыми приняли удар на себя

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"