16 октября 2019     

Политика   

До первой стали

Реализация большого инвестиционного проекта ведется в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством региона. После ввода предприятия в строй оно будет выпускать около 550 тысяч тонн стального металлопроката в год. Сырьем для завода станет металлический лом. На выходе же появится продукция, востребованная во многих отраслях промышленности: машиностроении, строительстве, автопроме.

«Мы работаем сообща, взаимопонимание с компанией полное, — сказал Владимир Якушев в ходе визита, — и сейчас уже можно говорить о дате, когда будет получена первая сталь».

По словам губернатора, реализация проекта начиналась с нуля, с чистого поля. Сегодня на этом месте выросли огромные корпуса, а предприятие оснащается современным оборудованием. На пути к заданной цели было немало трудностей, но инвестор не отказался от проекта, а областные власти оказывали и оказывают строительству необходимое содействие. Это и решение административных вопросов, и предоставление льгот.

Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын отметил, что работы ведутся по графику, и можно ожидать, что уже в 2012 году начнутся испытания и будет получен «горячий» металл. В начале 2013 года предприятие выпустит и первый сортовой металл.

В настоящий момент ведется активная работа на главных объектах завода. Один из них — подстанция, «сердце» предприятия, которое обеспечит электроснабжением весь завод.

Здесь установлены трансформаторы производства России и Украины, другое современное оборудование, которое обеспечит не только надежность, но и безопасность. Стоит отметить, что возведение подстанции ведется при непосредственном финансовом участии областного бюджета.

На 90-95% готово здание главного цеха — электросталеплавильного, где идет монтаж оборудования. В июне началась установка основного агрегата — дуговой сталеплавильной печи ёмкостью 70 тонн.

545 тысяч тонн стального металлопроката — проектная мощность завода.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№113 (5555)
04.07.2012
пресс-служба губернатора
Владимир Якушев: «Особая экономическая зона решит целый комплекс проблем»
№104 (5546)
21.06.2012
Андрей Решетов
Владимир Якушев: «Тобольск — не музей, а город с насыщенной жизнью!»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"