8 апреля 2020     

Общество   

Глобальная эвакуация: продолжение следует

Перед тем, как вместе с инспекторами ДПС приступить к составлению протоколов с последующей эвакуацией автомобилей, он рассказал о штрафных санкциях, которые сегодня применяют к тем, кто оставляет свои машины в запрещенных местах.

С 1 июля этого года, когда вступил в силу Закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств», началась массовая эвакуация автомобилей с улиц. За это время в областной столице было эвакуировано 93 автомобиля, к административной ответственности привлечен за нарушение правил парковки 181 водитель.

— Сейчас в городе работает пять эвакуаторов, — пояснил Геннадий Лоточкин, — все они доставляют автомобили на платную штрафстоянку. Планируется, что после ремонта откроется еще несколько таких стоянок — и количество штрафных мест для автомобилей увеличится. И эвакуаторов побольше станет.

Ежедневно за нарушение правил парковки эвакуируется до 10 автомобилей. Ситуация мониторится. В алгоритм действий вносятся изменения, чтобы доставить участникам движения как можно меньше дополнительных неудобств.

Эвакуацией транспортных средств и их содержанием на штрафстоянках занимаются четыре частных предпринимателя, с которыми заключен договор на этот вид услуг. При эвакуации автомобиля обязательно присутствует инспектор ГИБДД, который кроме составления протокола фиксирует происходящее на камеру, чтобы водитель-нарушитель мог увидеть, за что и почему забирают его автомобиль.

Кроме непосредственной оплаты штрафа за нарушение правил парковки теперь водители будут вынуждены платить и за работу эвакуатора — это немногим более 1500 рублей, и за почасовое пребывание автомобиля на стоянке, если он пробыл на ней более пяти часов.

Что же делать, если вы не нашли свой автомобиль, который припарковали в неположенном месте? После принудительной эвакуации автомобиля инспектор передает информацию по радиосвязи, а затем доставляет акт, протокол задержания и схему эвакуации автомобиля в дежурную часть ГИБДД. Поэтому при отсутствии автомобиля на припаркованном месте следует позвонить по телефонам 794-636 либо 02 или получить информацию о нахождении автомобиля на специализированной стоянке через Интернет по адресу: avatar72.ru.

После получения информации о том, что автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку за нарушение правил парковки в запрещенных местах, нужно прийти в дежурную часть УГИБДД на ул.Одесскую, 16. Обратиться к дежурному для оформления административного постановления и разрешения на выдачу автомобиля со спецстоянки. Далее с этим разрешением нужно приехать на специализированную стоянку, оплатить услуги эвакуатора согласно принятым тарифам закона Тюменской области № 46 от 07.06.2012 года. После этого можно смело забирать свой «проштрафившийся» автомобиль.

…Со временем на подмогу эвакуаторам придут камеры видеонаблюдения — они начнут фиксировать факты нарушения правил парковки, особенно в центре города, а владельцы автомобилей будут получать по почте «письма счастья» с требованием оплатить штраф. Эта мера может существенно разгрузить центральные улицы города даже без эвакуации автомобилей, но пока такие камеры еще только закупают.

Адреса специализированных стоянок в Тюмени:

1. ООО «Лидер» — ул.Дамбовская, 5а;

2. ООО «Зенит» — ул.Щербакова, 239, стр. 8 (работает в данный момент, остальные ремонтируются);

3. ИП Ананьев — ул.2-я Луговая, 35;

4. ООО «Ветеран» — пересечение улиц Салтыкова-Щедрина и 50 лет ВЛКСМ.

Более подробную информацию о нарушениях правил парковки можно найти на сайте 72.gibdd.ru в разделе «Нарушения ПДД. Административная ответственность».

До 10 автомобилей ежедневно эвакуируется с улиц областного центра за нарушение правил парковки.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Комментарии к статье

Дядя Гена: 26.07.2012 17:46
Да уж – МАССОВАЯ!!!!. 93 автомобиля за 22 дня июля! В среднем чуть более 4-х авто в день! Такая «массовость» принесла бы свои плоды в деревне Патрушевой, но никак не в Тюмени. Сегодня 26 июля у сквера Немцова, где проходил тот рейд, я насчитал 13 автомобилей, припаркованных с нарушением Правил. Вот это массовость! Без всяких кавычек.
Толк будет только от фотовидеофиксаторов!!!

Статьи по теме

№110 (5552)
29.06.2012
Андрей Решетов
Неправильная парковка: экономит время, но не деньги
№103 (5545)
20.06.2012
Ася Топоркова
Тонировка станет плохим тоном?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"