Депутат Государственной Думы от Югры, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Сердюк предлагает сделать обязательной установку алкозамков на автомобилях и внести соответствующие изменения в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в закон о безопасности дорожного движения.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
Парламентская жизнь
Пьяного водителя — под замок?
Депутат Государственной Думы от Югры, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Сердюк предлагает сделать обязательной установку алкозамков на автомобилях и внести соответствующие изменения в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в закон
о безопасности дорожного движения.
Алкозамок — это устройство, которое монтируется в салоне автомобиля и обеспечивает обнаружение алкоголя в организме водителя. Если севший за руль человек нетрезв, замок блокирует систему зажигания.
Как сообщает пресс-служба фракции справедливороссов в Думе Югры, Михаил Сердюк предлагает на законодательном уровне обязать водителей, ранее подвергавшихся административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения, устанавливать на свои автомобили алкозамки сроком на три года. При этом нарушителю будет выдаваться такое удостоверение, с которым он не сможет управлять другим транспортным средством, не оборудованным специальным замком.
Прежде чем выступить с законодательной инициативой, Михаил Сердюк изучил опыт Финляндии, Германии, Швеции, Франции, США, где активно применяется подобная система контроля за недобросовестными и потенциально опасными водителями.
— Как показывает практика этих стран, после установки алкозамка на автомобилях, водители которых управляли транспортным средством будучи нетрезвыми, количество повторных правонарушений, совершенных этими гражданами, снижается от 20 до 90 процентов, — заявил парламентарий.
— Платить за замок должен сам нарушитель. В Европе стоимость этого устройства в среднем составляет 200-300 евро. А поскольку оно не столь сложное, то его производством могли бы заняться российские предприятия, — считает Михаил Сердюк.
Новые дороги — новые возможности
Председатель Думы Югры Борис Хохряков побывал с рабочей поездкой в Берёзовском районе.
Глубокой провинцией порой называют единственный район Югры, не имеющий собственного выхода на «большую землю» в виде круглогодичной автодороги. Организация транспортной схемы — один из самых больных вопросов, который жители всегда задают приезжающим представителям региональных властей. Не стали исключением и встречи спикера югорского парламента с избирателями.
Строящуюся автотрассу Берёзово — Игрим — Приобье местное население называет «дорогой жизни». И это не преувеличение: по мнению аналитиков, связь с соседними регионами придаст новый импульс развитию экономики района.
Пока дорожная сеть возводится, в районе уже полным ходом идет подготовка водителей-профессионалов. Игримский профессиональный колледж — уникальное в своём роде учебное заведение, оснащенное учебно-производственными мастерскими, автоматизированными обучающими комплексами, мультимедийными аудиториями.
Как сообщает пресс-секретарь председателя Думы, Борис Хохряков — автолюбитель с более чем двадцатилетним стажем — лично испытал виртуальный полигон и остался доволен.
— Уникальная материально-техническая база колледжа доказывает обоснованность существования «сквозной» модели обучения, которую мы накануне обсуждали на конференции в Югорске. Сегодня каждый инженер должен обладать навыками рабочей специальности, а каждый рабочий — инженерными знаниями, — считает Борис Хохряков.
«Родник» зазвучит в полный голос
Депутат Думы Югры Надежда Алексеева получила благодарственное письмо из села Ванзеват.
Как сообщает информационно-аналитическое управление окружного парламента, жители села и коллектив муниципального казённого учреждения культуры «Сельский Дом культуры «Родник» выразили Надежде Алексеевой благодарность за вклад в улучшение состояния материально-технической базы Дома культуры, за чуткое и внимательное отношение к проблемам национального поселения.
На выделенные из депутатского фонда денежные средства администрация «Родника» приобрела музыкальную аппаратуру и оборудование.
«Ваша доброта и внимание к нуждам коренного населения снискала вам заслуженное уважение! Мы рады, что в вашем лице нашли отзывчивого, неравнодушного и замечательного человека», — подчеркнула в благодарственном письме директор сельского Дома культуры Валентина Антипина.
Подготовила Алла Горелова.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.