29 мая 2017     

Политика   

Обратная связь

«Зеленый город» — добрая традиция
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия»« Вячеслав Танкеев принял участие в традиционной экологической акции «Зелёный город», которая проводится в Нижневартовске уже седьмой раз.
Вместе со школьниками, студентами и однопартийцами Вячеслав Танкеев высаживал аллею “Молодёжная” возле городской библиотеки № 5. Лиственницы, рябины, яблони, барбарис, ирга, сирень впоследствии станут украшением всего микрорайона.
— Своё первое дерево в Нижневартовске я посадил больше 30 лет назад — на аллее Молодожёнов, — рассказал Вячеслав Танкеев. — И с тех пор всегда с удовольствием участвую в подобных экологических акциях. Это добрая и очень правильная традиция. Надеюсь, ее продолжат новые поколения вартовчан.

Почему Луговской вне цивилизации?
Депутат Думы Югры, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Филипенко провёл встречу с избирателями посёлка Луговской Ханты-Мансийского района.
Жители Луговского рассказали парламентарию о том, что запланированное в 2010 году строительство автомобильной дороги к посёлку правительство автономного округа решило отменить, пообещав взамен развить речной транспорт. Сельчан не устраивает такая замена, поскольку в межсезонье добраться до поселения возможности всё равно не будет. Продукты питания, строительные и горюче-смазочные материалы, лекарства и другие необходимые вещи завозят во время навигации или по зимнику.
Как выяснилось, луговчане начали сбор подписей под обращением к Президенту РФ, в котором просят обратить внимание на наболевшую проблему и помочь разобраться в ней.
— Дорога из посёлка в город — дорога жизни. До Ханты-Мансийска рукой подать, всего 25 километров, а добраться до него осенью и весной невозможно. Я считаю, можно было найти деньги в окружном бюджете для строительства этой дороги. Жители посёлка не должны быть изолированы от цивилизации. Людям сначала пообещали построить дорогу, и жители Ханты-Мансийска стали приобретать пока еще недорогую землю в Луговском. Теперь выясняется — напрасно: перспективы как не было, так и нет, — констатировал Александр Филипенко.
Жительница луговского Дома престарелых обратила внимание депутата на отсутствие дороги внутри посёлка. На улицах ямы, лужи, которые сложно преодолеть, а вопрос с ремонтом так и не решается.
Избиратели также посетовали, что крайне медленно продвигается очередь на получение жилья по социальному найму. Сейчас в ней более ста человек.
Глава сельского поселения Николай Веретельников, присутствовавший на встрече, заверил: в следующем году запланировано строительство 33-квартирного дома. Все квартиры будут распределены очередникам.
В разговоре с главой выяснился ещё ряд проблем, касающихся реконструкции бани и ремонта теплотрассы. Недобросовестные подрядчики нарушили срок сдачи объектов в эксплуатацию. Александр Филипенко намерен подготовить депутатский запрос в окружную прокуратуру с просьбой организовать проверку исполнения этих муниципальных заказов.

по материалам информационно-аналитического управления Думы Югры и аппарата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Нравится

Статьи по теме

№153 (5595)
31.08.2012
Алла Горелова
Обратная связь
№100 (5542)
15.06.2012
Алла Горелова
Обратная связь

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"