18 апреля 2024     

Политика   

Депутатская суббота

На субботник пришли не только депутаты, но и сотрудники аппарата Дум. Многие привели с собой детей, которые с удовольствием помогали родителям.

— В последний раз мы были здесь весной, — говорит председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. — Тогда убирали листву и мусор. А вообще традицию выходить на массовую уборку и благоустройство территории стараюсь не нарушать. С комсомольских лет помню, как проходили субботники на Севере. Правда, тогда многие из посаженных деревьев не приживались из-за сурового климата. В этом плане юг Тюменской области благодатнее. В этом году мне не раз приходилось работать лопатой — я несколько раз сажал деревья на различных городских мероприятиях. А еще все лето ухаживал за деревьями и кустарниками на дачном участке. У меня их около пятидесяти!

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов — заядлый садовод-любитель. На субботнике ловко орудует инструментом, стараясь не отвлекаться на вопросы. «В этом году, — говорит Владимир Ильич, — я выхожу на второй субботник, если не считать трудового фронта на дачном участке, где я за это время посадил 9 сосен, 7 рябин, 5 кустов сирени и 52 кустарника!”

…Деревья, посаженные депутатами этой осенью, войдут в полную силу и цвет через несколько лет. У меня же в связи с этим возник вопрос: а какие усилия приложили депутаты в этом году для того, чтобы улучшить благосостояние и стабильность нашей области?

— Владимир Ильич, что скажете насчет урожая депутатского уровня?

— Считаю, что мы приняли хороший областной бюджет. Радует то, что из 13 законопроектов, предложенных областными депутатами, все, кроме одного, были приняты и будут работать на региональном уровне.

…Плечом к плечу с Сергеем Корепановым землю в лунку засыпает первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. Сделав паузу в работе, интересуемся, какие деревья больше всего любит Андрей Викторович.

— Пожалуй, березы, — отвечает он. — Когда на них нет листвы, в березовых рощах образуется некая дымка. У меня дома даже картина такая есть, с березовой дымкой. А так ко многим деревьям отношусь с уважением: к соснам, липам, особенно когда они цветут. Даже на Центральной площади у меня есть любимица — раскидистая рябина, когда иду мимо, всегда ею любуюсь.

— Скажите как депутат и секретарь политсовета Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: по-вашему, уходящий год был удачным, «урожайным»?

— Полагаю, да. Состоялись выборы Президента России, прошли выборы в Госдуму и Тюменскую областную Думу. Этому предшествовала кропотливая работа, мы проводили праймеризы в областном центре и на юге Тюменской области, так что дел нужно было сделать очень много. Думаю, с этой задачей мы справились неплохо.

Сквер «Депутатский» появился в 1994 году. Сначала его украшали только березовые аллеи.

Фото Аркадия Лукьяненко.

Нравится

Статьи по теме

№69 (5277)
26.04.2011
Галина Задорина
В Депутатском сквере — полный порядок
№177 (5154)
12.10.2010
Андрей Решетов
Субботник по-парламентски

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"