5 февраля 2023     

Общество   

Слово за молодыми

В заинтересованном разговоре приняли участие председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев, заместитель губернатора, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, глава администрации города Ялуторовска Игорь Горшков, организаторы тематической площадки. По мнению участников, мероприятие прошло на должном уровне. Свидетельство тому — высокая оценка не только непосредственных участников площадки, но и итоги социологического исследования, проведенного в ходе форума: из семи тематических площадок именно «Агропоколение» было удостоено наивысшего балла — 5,5 из 6 возможных.

Напомним: тематическая площадка «АгроПоколение» объединила наиболее инициативную молодежь Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Ребята побывали на III Межрегиональной агропромышленной выставке, посетили предприятие «Ритза», специализирующееся на выращивании свежей витаминной продукции, Ялуторовском молочном комбинате, входящем в группу компаний Danone-Юнимилк, в ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский», на предприятии «ЮниГрейн», а также провели тест-драйв сельскохозяйственной техники на полигоне Тюменской агролизинговой компании. Многие из них впоследствии признались, что даже и не подозревали о столь высоком технологическом уровне современного сельскохозяйственного производства.

Как рассказал руководитель тематической площадки Александр Шалабодов, основная идея заключалась в том, чтобы объединить наиболее активных молодых людей и подвигнуть их на выработку совместных идей и проектов в сфере агропромышленного комплекса. В том числе в плане подготовки профессиональных кадров и повышения престижа сельскохозяйственных профессий. Самый главный вопрос сегодня заключается в том, как и в каких направлениях развивать нарождающееся молодежное движение.

В итоге было принято решение сделать Ялуторовск базовым городом молодежного проекта. Глава администрации муниципального образования Игорь Горшков пообещал соответствующую организационную поддержку. Не останутся в стороне и региональные власти. Но главная роль, безусловно, отводится молодежи.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№178 (5620)
06.10.2012
Николай Боталов
«АгроПоколение»: ялуторовский старт
№160 (5602)
11.09.2012
Новое поколение выбирает «агро»?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"