Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов 29 октября провёл совещание с депутатами.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Перспективы региона отметил президент
Депутаты обсудили ход выполнения наказов избирателей и практику информирования об этом. Заканчивается первый год работы Думы пятого созыва. Сформирован и утверждён на заседании Думы список наказов избирателей. Депутаты вместе с органами исполнительной власти разного уровня взяли на контроль реализацию наказов, наметили сроки и варианты их практического выполнения. Большинство таких наказов носит характер долгосрочных комплексных мероприятий, требующих серьёзных финансовых затрат. Поэтому важно своевременно внести предложения в проект бюджета муниципалитета или региона, проконтролировать ход выполнения наказа и отчитаться перед избирателями.
Все депутаты областной Думы получили в ходе выборной кампании солидный список наказов, обращений, просьб. Большинство из них уже находятся в работе, и есть немало примеров успешного выполнения наказов. Депутаты информируют об этом избирателей. Для этого есть немало возможностей: региональные и муниципальные средства массовой информации, сайты депутатов, встречи с избирателями. Есть специальный раздел и в отчёте областной Думы о работе за год. Тем не менее председателями комитетов будут внесены предложения по совершенствованию работы с наказами.
На прошлой неделе прошло заседание исполкома совета Гражданского форума, в котором участвовали и депутаты областной Думы. Сергей Корепанов рассказал коллегам о разработке проекта «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». Тюменцы активно включились в обсуждение этого важного документа, внесли немало конкретных предложений и существенных замечаний, отмечая важность системного подхода к деликатной теме межнациональных отношений. Наша область является примером таких гармоничных отношений, когда представители более ста национальностей проживают на одной территории в мире и согласии.
Действительно, в становлении и развитии Западно-Сибирского нефтегазодобывающего комплекса огромную роль сыграли представители всех республик бывшего Советского Союза. Многие из первопроходцев Севера остались жить в нашем регионе, который стал для них второй родиной. Трудовую эстафету достойно продолжают их дети и внуки.
Одним из знаменательных событий нынешнего года стал пуск 23 октября в промышленную экс-плуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале.
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции наблюдал за введением в эксплуатацию промыслов месторождения. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в обустройстве:
— Эта работа велась в очень сложных климатических условиях, и её успех обеспечили наши высококвалифицированные специалисты — рабочие, инженеры, учёные. Ваш труд — это большой вклад в развитие отрасли. Но не только газовой отрасли, а всей экономики нашей страны.
Президент призвал северян не останавливаться на достигнутом:
— Многое ещё предстоит сделать. В том числе важно продолжить комплексное обустройство месторождений Ямала и севера Красноярского края. В наших планах сформировать здесь современную нефтегазовую провинцию, запустить в эксплуатацию десятки перспективных месторождений, связать их дорогами и газопроводами, создать тысячи дополнительных рабочих мест. В решении этих вопросов рассчитываю на ответственные, слаженные действия федеральных и региональных властей, предприятий газовой индустрии.
Председатель областной Думы Сергей Корепанов, который избран в Думу от Ямала, направил поздравительные телеграммы губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, главе Ямальского района Андрею Кугаевскому, генеральному директору ООО «Газпром добыча Надым» Сергею Менщикову, а также в редакцию окружной газеты «Красный Север» — «Созданная на Крайнем Севере мощная топливно-энергетическая база стала серьёзной основой социально-экономического развития страны. Ямальцы вновь подтвердили своим трудом, что являются достойными продолжателями традиций первопроходцев, успешно несут эстафету мужества, мастерства, добросовестного отношения к делу.
Впереди — новые горизонты и новые рубежи, достижение которых позволит значительно ускорить выполнение социальных программ на Ямале. Автономный округ остаётся одним из самых перспективных регионов России, где каждый житель уверенно смотрит в завтрашний день и связывает своё будущее с родным краем».
На минувшей неделе губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился с традиционным посланием областной Думе. На заседании областного парламента принят закон об областном бюджете на будущий год. Причём следует отметить: принят единогласно. Это говорит о конструктивной проработке проекта главного финансового документа на всех предварительных этапах подготовки, самом серьёзном обсуждении и поиске разумных компромиссов.
На совещании рассмотрены и другие важные вопросы деятельности регионального парламента.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.