28 февраля 2024     

Общество   

Югорские хроники

Вторжение строителей

В селе Охтеурье Нижневартовского района заселили новый 8-квартирный жилой дом.
Его строительство шло с привлечением средств инвестора. Все работы выполнены качественно Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.
Во всех квартирах установлены пластиковые стеклопакеты и проведена чистовая отделка, оборудованы санузлы. Шесть квартир распределили очередникам, две оставшиеся определены как служебное жилье для учителей.
Продолжаются в поселке работы и на других объектах. В доме по улице Новой, 4, который пострадал от пожара и был снесен, уже на 80% завершены работы по возведению стен из блоков. Реконструируется и местный Дом культуры. Здесь подходят к завершению электромонтажные и сантехнические работы, проведен частичный ремонт кровли, а работы по отделке внутренних стен, установке дверных блоков, деревянных полов и обшивке фасада выполнены на 70%.
Строятся и реконструируются объекты в поселке Ваховск. В 32-квартирном жилом доме по улице Таежной уже установлены оконные блоки, облицован фасад, ведутся отделочные и электромонтажные работы. Продолжается и утепление фасада 32-квартирного жилого дома по улице Школьной, 4.
Единственный объект, где работы выполнены с замечаниями, — это Ваховская средняя школа. По сообщению пресс-службы администрации Нижневартовского района, здесь подрядчик некачественно утеплил и обшил фасад здания. В настоящее время готовится претензия недобросовестному подрядчику.

Самая уникальная семья — многодетная

Многодетные семьи Нижневартовска оказались в центре внимания городских и окружных властей. Торжество было приурочено к празднованию 82-й годовщины Югры и 40-летию Нижневартовска. Мероприятие посетила губернатор Югры.
— Нижневартовск находится в восточной части округа. Здесь и солнце встает раньше, и внедрение новых технологий происходит раньше — как в социальной среде, так и в экономическом плане, а только потом весь опыт распространяется по всей территории региона. Здесь и легендарный Самотлор. И самое главное — люди, которые прославляют и город, и Югру, — сказала в своем выступлении Наталья Комарова.
Глава округа также провела выездное заседание Семейного совета Югры. В его работе приняли участие общественные деятели, представители многодетных семей и чиновники югорских муниципалитетов. Прошло награждение лучших двадцати семей Нижневартовска. Глава города Максим Клец вручил им почетные знаки “Родительская слава”, остальные получили грамоты и благодарственные письма.
— Пока я ехал сюда, вспоминал, есть ли у нас еще такая социально направленная организация, как “Многодетная семья”. И не вспомнил: значит, вы уникальны. Вы теплом своего сердца, своей любовью воспитываете достойных граждан нашего многонационального государства, — отметил глава Нижневартовска.

Дружба начинается с улыбки

Межнациональную толерантность и взаимное уважение к традициям других народов надо воспитывать с детства. Именно так считают педагоги 77-го детского сада в Нижневартовске.
Накануне в дошкольном учреждении прошел праздник, где были представлены семьи разных национальностей. По задумке организаторов, он должен был стать праздником единения.
Участники мероприятия не просто рассказали о традициях своего народа, но и подготовили культурную программу и угощение. Например, белорусы исполнили традиционную колыбельную, татары угощали вкусным десертом, русские приготовили блины.
— Такие мероприятия очень полезны. Потому что через культуру, через общие праздники мы можем воздействовать на ребятишек. Более того, мы не просто можем достучаться до детских сердец, но и получаем шанс повлиять на мировоззрение взрослых людей, живущих в Нижневартовске, — считает депутат Думы Нижневартовска Наталья Тарасова.
Встреча прошла весело и непринужденно и позволила воспитанникам узнать об укладе жизни других народов.

Тест для всезнаек

В Нижневартовском районе завершился муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников
Испытания условно разбили на три группы. Первая, по информатике, прошла в дистанционной форме 1 декабря. В ней приняли участие 28 ребят.
Вторая часть тестирований проходила с 5 по 6 декабря по следующим учебным предметам: русский язык, литература, английский язык, немецкий язык, математика, история, обществознание, география, биология, физика, химия, право, родной язык в заочной форме в общеобразовательных учреждениях района.
Заключительная часть муниципального этапа олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности и физической культуре проходил с 7 по 8 декабря.
За эти дни в олимпиаде приняли участие свыше 400 школьников Нижневартовского района. Победители районного этапа в январе и феврале 2013 года отправятся на региональный тур.

Нравится

Статьи по теме

№220 (5662)
08.12.2012
Влад Дымов
Югорские хроники
№210 (5652)
23.11.2012
Югорские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"