21 апреля 2024     

Общество   

Закрыли закрытый Новый Уренгой?

Однако начальник информационно-аналитического управления администрации Нового Уренгоя Алексей Мартынов, на которого ссылается Русская служба новостей, поясняет, что подобный ограниченный въезд действует в Новом Уренгое не первый год: «С 2006 года Надым, Салехард, Лабытнанги и еще десятки населенных пунктов приказом ФСБ были отнесены к пограничной зоне. На территории этих городов действует федеральный закон. Пограничники установили шлагбаум в районе Коротчаево, где начинается пограничная зона. Закон действует уже 6 лет».

комментарий «ТИ»

Владимир Столяров, председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы:

— Решение властей ограничить свободный въезд в город, находящийся в пограничной зоне, считаю абсолютно верным и обоснованным.

В советские годы Новый Уренгой входил в пограничную зону, въезд в которую регламентировался законодательно. Не прописанные здесь люди могли попасть сюда только по приглашению на ограниченный срок. После 1992 года город стал свободным для въезда россиян и жителей других стран, а значит, открытым для всех. Все эти годы руководители крупнейших нефтяных и газовых предприятий по просьбе трудовых коллективов настаивали, чтобы Новый Уренгой вновь обрёл статус пограничной зоны, так как это стратегический северный пограничный район России.

Нужно понимать, что территория за Полярным кругом, где сосредоточены основные газовые запасы России, не место для праздного перемещения всех желающих. Ни в одной стране мира передвижение по пограничной зоне никогда не было свободным.

Уверен: абсолютное большинство законопослушных горожан за то, чтобы ограничить въезд в Новый Уренгой граждан, не имеющих здесь постоянной работы, жилья в соответствии с существующими нормативами и других законных оснований нахождения в пограничной зоне.

Нравится

Статьи по теме

№189 (5631)
23.10.2012
Галина Задорина
Интерес дороже денег
№73 (5281)
30.04.2011
Александр Белов
Иван Костогриз: «Почему уренгойцы не хотят уезжать из нашего города? Я знаю ответ…»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"