22 февраля 2024     

Политика   

Партcom.ru

“Государство должно и будет стремиться к тому, чтобы обеспечить равный доступ всех политических партий к средствам массовой информации, и не только в процессе избирательных кампаний, а в текущей жизни. Но мы с вами должны понимать, уважаемые коллеги, что это задача непростая. В начале года у нас было семь партий, сейчас их уже, по-моему, сорок восемь, а ещё организовано более двухсот оргкомитетов и ведут работу над созданием собственных партий. Но тем не менее госвласть должна стремиться к тому, чтобы все были поставлены в равные условия”.

Из послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

 

Новые партии с прошлым. И с будущим?

Список тюменских региональных отделений зарегистрированных политических партий расширился, сегодня в нем — 24 названия. Из новеньких — региональные отделения всероссийской политической партии “ЧЕСТНО”/Человек. Справедливость. Ответственность/”, “Партии налогоплательщиков России”, “Монархической партии”, партии “Российский общенародный союз”.

Например, в местном отделении “Партии налогоплательщиков” зарегистрировано пока только 10 человек. По словам Александра Малецкого, руководителя регионального отделения, основной лозунг их партии — справедливая налоговая система. Задача новоиспеченных партийцев — добиться такой ситуации, при которой невозможно было бы укрыться от уплаты налогов. Только тогда, считает Малецкий, можно говорить о снижении налогового бремени или введении каких-либо льгот. “Мы не оппозиционеры. Мы поддерживаем существующую экономическую политику, но хотим внести свой вклад в развитие налоговой системы России”, — добавил руководитель.

В “Монархической партии” у тюменцев 15 билетов. Основная задача, по словам Дмитрия Кавецкого, председателя регионального отделения, — “возрождение самодержавия, но не революционным путем, а путем культивирования ценностей самодержавия среди граждан российского общества”. Пока монархисты пытаются занять свою нишу на политической карте области.

Политическая партия “ЧЕСТНО”/Человек. Справедливость. Ответственность/” нашла среди тюменцев 15 сторонников. В основном это молодые люди до 35 лет, занятые работой с молодежью, творческой деятельностью. Юрий Шабельников, председатель совета регионального отделения, поясняет, что слово “честность” в названии является жизненным принципом сторонников партии: “Мы стремимся быть честными не только перед собой, но и перед теми людьми, кто нам доверяет, кто будет с нами работать”.

Больше всего тюменцев зарегистрировано в партии “Российский общенародный союз” (РОС). Валерий Тебеньков, председатель политического совета регионального отделения, уверяет, что партию поддерживают 2 тысячи тюменцев. Возможно, секрет кроется в истории: как общественно-политическое движение РОС был создан в 1991 году, председатель координационного совета — бывший народный депутат РСФСР Сергей Бабурин. Он и сегодня возглавляет партию. Правда, за это время РОС в составе еще трех партий организовал Партию национального возрождения “Народная воля” (2001 год), которая в 2003 году вошла в состав Избирательного блока “Родина”. В 2007 году “Народная воля” переименовалась в “Народный Союз”. И только в 2008 году “Народный Союз” присоединился к общероссийскому общественному движению “Российский общенародный союз”, тем самым вернув себе первоначальное название. Одна из целей партии — “скорейшее воссоздание прочного государственного союза трех славянских государств —республик бывшего СССР: Российской Федерации, Белоруссии и Украины, с ясной перспективой дальнейшего перерастания данного объединения в единое славянское государство — Российский Союз”.

Напомню: российский список зарегистрированных политических партий сегодня насчитывает 47 партий, среди которых новички — Российская партия автомобилистов, “ВОЛЯ”, “Трудовая партия России”, “Интернет Партия Российской Федерации”, партия “Против всех”, “Российская Социалистическая партия”, “Партия Духовного Преображения России”, партия “Российский Объединённый Трудовой Фронт” и другие.

Пополняется и список действующих организационных комитетов политических партий, на начало декабря он включает уже более 200 объединений с самыми разнообразными названиями: “Порядок”, “Реакция”, “Главная партия”, Всероссийская политическая партия народов России, “Российская Консервативная Партия Предпринимателей”, Российская Дворянская Патриотическая Партия, политическая партия “За независимый справедливый суд”, “Партия защиты бизнеса и предпринимательства”, “Партия социальной справедливости”, политическая партия “Свобода и Народовластие”, “Партия возрождения национально-социальной справедливости в России”.

Нравится

Комментарии к статье

Виктор: 20.12.2012 18:24
Партий сегодня уже 48. см. здесь http://partfiles.ru (под меню)
или здесь http://www.minjust.ru/nko/gosreg/partii/spisok?theme=minjust

Статьи по теме

№158 (5600)
07.09.2012
Любовь Гордиенко
Партcom.ru
№147 (5355)
24.08.2011
Партcom.ru

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"