7 марта 2021     

Экономика   

Миллион преодолели

Вообще-то ещё весной 2007-го Владимир Путин сформулировал амбициозную задачу — «строить не менее одного квадратного метра жилья в год на каждого гражданина России». Два года спустя Дмитрий Медведев конкретизировал сроки для достижения заветного рубежа — 2012 год. Если ориентироваться на поставленную задачу, то в Югре должны стабильно строить по 1,6 млн м2.

На уходящей неделе губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с министром регионального развития России Игорем Слюняевым. Речь шла в том числе и о жилищном строительстве. Нефтяная провинция постепенно набирает темпы: в настоящее время ведётся строительство 342 домов площадью 1,6 м2. Кроме того, автономный округ одним из первых в стране принял и реализует Концепцию развития рынка доступного арендного жилья. В качестве пилотных площадок определены Нефтеюганск, Сургут и Ханты-Мансийск.

Игорь Слюняев отметил достижения Югры в жилищно-коммунальном хозяйстве. Как известно, руководством страны перед регионами была поставлена задача — ровно и безаварийно пройти период холодов, не допустив накапливания задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Северная автономия с задачей справляется: предприятия ЖКХ ещё до начала отопительного сезона погасили все долги за потреблённые ресурсы. Это стало возможным благодаря финансовым вливаниям в отрасль 4,9 млрд рублей из окружного и муниципальных бюджетов, а также привлечённым средствам.

1,01 млн м2 жилья сдали в Югре за 2012 год.

Нравится

Статьи по теме

№11 (5688)
24.01.2013
Виталий Титов
Откуда миллион? Построили!
№234 (5676)
28.12.2012
Людмила Запрудина
Ветхого жилья становится меньше

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"