25 апреля 2024     

Криминал   

Грабительница из 44-й школы

Ближайшие семь лет Екатерина Важенина проведет в воспитательной колонии. Она признана виновной в серии грабежей, а также в преступлении против личности и половой неприкосновенности ученицы 44-й школы, не достигшей 14-летнего возраста.

Деяния ее приятеля Алексея Сухарева суд квалифицировал по статье 131 УК РФ (изнасилование) и назначил ему шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, по решению суда оба выплатят потерпевшей в счет возмещения морального вреда по 500 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что еще 9 ноября 2010 года Важенина и ее друг силой затащили 12-летнюю девочку в квартиру, где она подверглась насилию сексуального характера.

После этого, по версии следствия, старшеклассница в 2011 году трижды грабила потерпевшую. Совершила еще одно ограбление, забрав косметику стоимостью 5,8 тысячи рублей у другой школьницы.

Как полагает следствие, Важенина с сентября 2010 по декабрь 2011 года распространяла о потерпевшей порочащие слухи, силой заставляла её пить алкогольные напитки и неоднократно избивала. Эти события довели потерпевшую до хронического стрессового состояния. Но она никому об этом не рассказывала и только через год открылась матери. После обращения родительницы в полицию подозреваемых задержали и заключили под стражу. Приговор прозвучал. Но ставить точку в скандальной истории рано. У обвиняемых есть 10 суток на обжалование приговора. Кроме того, ведутся судебные разбирательства еще по двум уголовным делам, возбужденным следственными органами по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по фактам недобросовестного отношения к выполнению должностных обязанностей сотрудниками полиции и должностными лицами тюменской средней школы № 44.

Нравится

Статьи по теме

№31 (5708)
21.02.2013
Виктория Феданяк
Майора-взяточника взяли с поличным
№26 (5703)
14.02.2013
Виктория Феданяк
Как вора-домушника бес попутал

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"