24 сентября 2018     

Культура   

Дипломированные «Скоморошки»

В этом году в 12 возрастных группах в различных номинациях принимали участие более полутора тысяч конкурсантов из городов Тюменской области, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Томска, Самары, Кургана, присутствовали также гости из Азербайджана, Казахстана и Китая.

Сибирь полна талантами, и нынешний фестиваль ещё раз доказал это. Особенно отличились на фестивале юные певцы и певческие коллективы, которые исполняли как классические произведения, так и народные песни… Строгие костюмы у юношей, не менее строгие чёрно-белые платья у девушек, и… у всех весёлые улыбки на лице — это академические вокалисты из Нижневартовска ожидают начала вручения дипломов в номинации «Вокал».

— Волнуетесь, ребята?

— Нет! — отвечают хором. — Мы уже отволновались. Сейчас совершенно спокойны, ждем наград.

Тут раздаётся сочный баритон одного из участников Нижневартовского вокального ансамбля Григория Волокитина, затянувшего песню из репертуара ансамбля. Её тут же подхватывает Максим Крамов. Ну не могут они не петь! Забегая вперед, скажем, что вокалисты Нижневартовска (старшая возрастная группа) практически во всех номинациях получили дипломы лауреатов разных степеней, а их молодой и поющий руководитель Дина Коробейникова стала дважды лауреатом — в сольной номинации и в дуэте. Повезло ребятам с наставником!

Перед вручением наград участников фестиваля поприветствовал председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников. Он выразил уверенность в том, что это не последняя встреча молодых дарований на сибирской земле, и пожелал конкурсантам ставить перед собой новые творческие цели, добиваясь успеха.

Под бурные аплодисменты на сцену поднимались победители, среди которых Вонг Ли из Китая (лауреат I степени в номинации «Вокал») и юные певцы из Тюмени. Несколько десятков (!) дипломов вручили педагогу фольклорных ансамблей «Скоморошки» и «Берегиня» из областного центра Ольге Тигеевой. Тюменские ребята — счастливцы, ведь у них есть такой поющий руководитель! Вместе с ещё одним педагогом Евгенией Корчагиной они «взяли» лауреата I степени в номинации «Народный вокал». Ольге Викторовне был присужден ещё и специальный диплом «Лучший педагог года. Народный вокал»!

Нравится

Статьи по теме

№44 (5721)
15.03.2013
Елена Слинкина
Боулинг: играют все!
№39 (5716)
06.03.2013
Елена Слинкина
Следы «Шанхая»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"