25 апреля 2024     

Экономика   

Велосипед уже изобрели

Как рассказал вчера на пресс-конференции в Доме журналистов начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, к настоящему моменту на форуме зарегистрировались 16 регионов — от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирской и Омской областей. К началу мероприятия — 24-25 апреля — количество участников должно быть еще больше.

Ожидается, что в Тюмень прибудут представители крупных международных и российских компаний. Большим блоком будут представлены местные франшизы — их все более активно продвигают известные тюменские бизнес-структуры. Именно их опыт и влияние на развитие экономики регионов и муниципалитетов станет одной из основных тем форума.

По словам Пантелеева, франчайзинг — технология для России очень перспективная. Особенно для начинающих предпринимателей, которые в обычных условиях в течение нескольких лет очень часто сворачивают свою деятельность, не выдержав трудностей рынка.

Как показывает статистика, более 80 процентов новых бизнесов не выживает, закрываясь в первые пять лет после старта. Работа под известным узнаваемым брендом на те же 80 с лишним процентов обеспечивает сохранение и продолжение бизнеса, хотя и не дает полной гарантии от неудач.

Такая выживаемость обеспечивается не только громким именем, но и набором технологий, решений, опыта, традиций, которые получает покупатель франшизы. Предпринимателю не нужно изобретать велосипед — он получает готовый, лишь бы крутил педали… .

Для развития региона это очень важно. Появляются новые рабочие места, увеличивается налоговая база. Более того, наличие на территории (в том числе в муниципалитетах) известных торговых марок делает область более привлекательной. Например, для туристов. Гость издалека, приехав к нам, скорее всего, выберет бренд, с которым уже знаком. Он знает и уровень цен, и уровень сервиса, который ему гарантируется.

Андрей Пантелеев отметил, что сегодня франчайзинг развивается практически во всех сферах. Розничная торговля, общепит, красота, здоровье, финансы, спорттовары, образование, полиграфия, информационные технологии и т.д.

Все эти направления будут представлены на тюменском форуме, который продлится два дня. В первый из них участники обсудят современное состояние и перспективы франчайзинга. Второй день будет посвящен практике — мастер-классам, семинарам, а также презентации успешного опыта продвижения региональных франшиз.

Франчайзинг — аренда или покупка (продажа) товарного знака, бренда, коммерческого обозначения.

Нравится

Статьи по теме

№166 (5608)
19.09.2012
Любовь Гордиенко
Франчайзинг в Тюмени: с рубильником или без?
№87 (5529)
25.05.2012
Андрей Решетов
Франчайзинг, или Как покупаются бренды

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"