18 апреля 2024     

Культура   

Уральская «Фабрика звёзд»

Студентка академии культуры, искусств и социальных технологий Екатерина Ганзен стала лауреатом конкурса, Дмитрий Алистратов (медакадемия) и вокальная группа «Апрель» — дипломантами. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников.

На песенный конкурс в Ханты-Мансийск съезжались солисты и коллективы из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов. Выступления участников оценивало жюри под председательством заслуженного артиста Украины, композитора Игоря Демарина.

Гран-при «Песни...» этого года достался вокальной группе «Лада» Курганского пограничного института ФСБ России.

— На финале конкурса собрались сильные участники. Тем ценнее награды, — делились впечатлениями вокалисты из «Апреля».

Эта вокальная группа появилась недавно, меньше года назад. В её составе — студенты четвёртого курса колледжа искусств Арина Побожакова, Ирина Ведерникова, Кристина Журавлёва, Валерия Высоцкая и Артём Канцлер. Коллектив исполнял на конкурсе песни «Ландыши» и «Ангел завтрашнего дня», чем и покорил судей.

«Оду женщине» из репертуара Леонида Агутина и «Пропавшим без вести» пел Дмитрий Алистратов. Он уже не в первый раз участвует (и небезуспешно!) в различных творческих состязаниях.

— Это затягивает, — признался. — Однажды попробовав, не можешь остановиться. В чём притягательность? Конкурсы — хорошая школа для вокалистов. Прекрасная возможность и себя показать, и на других посмотреть. «Песня не знает границ» схожа с популярными телепроектами «Голос», «Фабрика звёзд». Ты получаешь шанс заявить о себе. А дальше — как сложится…

— Мы привезли из Ханты-Мансийска не только награды, но и незабываемые впечатления, — заметила Екатерина Ганзен. — Поучаствовала бы в конкурсе ещё раз. Но, увы, мне как лауреату сольно выступать на «Песне…» уже нельзя. Таковы правила.

Раскроем секрет: исполнители, отличившиеся в финале регионального конкурса, смогут снова выйти на сцену в следующем году. Правда, теперь только в составе ансамбля. А у нас, скорее всего, появится повод написать об очередной победе тюменских вокалистов.

Выступления участников оценивало жюри под председательством заслуженного артиста Украины, композитора Игоря Демарина.

Нравится

Статьи по теме

№68 (5745)
18.04.2013
Елена Слинкина
Растёт Снегурочка в Урае…
№93 (5535)
02.06.2012
Любовь Киселёва
Почти belcanto!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"