20 апреля 2021     

Экономика   

«Красный Октябрь»: юбилейные планы

Сегодня «Красный Октябрь» занимает одну из лидирующих позиций в лесопромышленном комплексе Тюменской области. Его производственную базу составляет цех ДСП производительностью 100 тысяч кубометров в год, цех ламинирования ДСП с годовым объемом выпуска 3,5 миллиона квадратных метров и два современных цеха по производству корпусной мебели. География распространения продукции обширная — практически все города России, а также Казахстан, Узбекистан, Киргизия. В этом году мебель «Красного Октября» отправлена на Камчатку, во Владивосток, Хабаровск. В целом круг поставок составляет около двух тысяч километров.

В новое десятилетие предприятие вступает с новым генеральным директором. Сергей Кулаков приступил к обязанностям 1 января 2013 года. Но комбинат для него — родной, здесь он работал после окончания вуза, вернулся после повышения квалификации, словом, в кабинете директора появился не вдруг, ему хорошо знакомо производство.

Подводя итоги прошедшего года, Кулаков отметил выпуск 86 кубометров плиты в цехе ДСП, около 2,8 миллиона квадратных метров ламинированной ДСП, что на 17% больше, чем в поза-прошлом году. По производству плиты предприятие вышло на докризисный уровень 2008 года. Большое внимание уделяют сокращению издержек. Так, в 1,4 раза удалось уменьшить общепроизводственные и управленческие расходы, на 39% снизились затраты на содержание инфраструктуры и т.п. В планах — провести капремонт цеха ДСП, что позволит увеличить выпуск продукции и снизить ее себестоимость; расширить торговую сеть. Кроме того, принято решение о самостоятельном выпуске матрасов, что также существенно снизит уровень затрат комбината и себестоимость мягкой мебели. В магазинах появятся новые легкие диваны с металлическим каркасом.

Есть планы и по продвижению бренда «Мебельвилль», оформленного во франшизу.

— Люди еще не привыкли к этому понятию, к работе в новом формате. С партнерами проще договориться об открытии магазина на их площадях, но управлять ими они хотят сами. Тем не менее для желающих открыть небольшой мебельный магазин «Мебельвилль» на 200-300 квадратных метров мы подготовили отдельное франчайзинговое предложение, специальный пакет — для муниципалитетов, — уточнил Сергей Петрович.

Вступление в ВТО не пугает производственников, они находят в этом свои плюсы и минусы, которые в итоге нивелируют друг друга. Очевидно одно — надо грамотно продавать свою продукцию, находить незаполненные ниши, именно поэтому ставка сделана на развитие сети магазинов «Мебельвилль». Словом, сдавать свои позиции зарубежным конкурентам (в основном это Китай и Польша) юбиляры не намерены.

Недавно на комбинате открылся цех экспериментальной мебели: на этом участке производится мебель по индивидуальным заказам — детские, кухонные гарнитуры, спальни, торговое оборудование и другое. Здесь же работает ассортиментный комитет, который перед запуском в серийное производство оценивает новую продукцию с точки зрения дизайна, цвета, потребительского интереса и т.д. Словом, специалисты высокого класса экспериментируют.

…Восьмидесятилетнюю историю комбината «Красный Октябрь» хранит глава совета ветеранов Александра Дудова. Она проработала на предприятии 40 лет, в свое время возглавляла известный на всю страну цех ДСП. Сегодня Александра Леонидовна заботится о ветеранах комбината, следит за музеем, водит экскурсии, рассказывает о семейных династиях, что работали и работают на благо производства — это Антроповы, Пропадеевы, Козловы, Бетехтины, Скоробогатовы. Лобаковы трудятся и сегодня.

Сергей Кулаков: «Есть планы по продвижению бренда «Мебельвилль», оформленного во франшизу».

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№62 (5739)
10.04.2013
Андрей Фатеев
Тюменские моторостроители на службе у «Газпрома»
№31 (5708)
21.02.2013
Дмитрий Неволин
Тюменские рабочие заговорят по-английски

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"