20 апреля 2021     

Экономика   

Опора деловой молодёжи

«Чтобы сделать что-то новое, нужны новые люди. Поэтому мы решили развивать молодежное предпринимательство, дабы было кому создавать новые идеи, проекты, отношения и продукты», — объяснил решение Тюменского регионального отделения «Опоры России» ее председатель Эдуард Омаров на пресс-конференции 15 мая.

По его словам, активность молодых даже на старте оказалась на порядок выше, чем у их старших товарищей: «Когда открывалось взрослое отделение, вопрос «кто будет председателем» повис в тишине. Когда мы задали этот же вопрос молодежи, поднялся лес рук».

Лидером молодежного крыла «Опоры России» в Тюменской области избран 26-летний Артем Андросов. Представляя себя, он рассказал, что занялся бизнесом на последнем курсе университета. Сегодня у него три дела: магазин и сеть шиномонтажных центров «City Шин», аренда спецтехники и производство мультитач-столов. Несмотря на учебу и работу в Австралии, а также курсы «Открой свое дело», которые проводит областной департамент инвестиционной политики и господдержки, он чувствует нехватку специальных знаний: «Это та площадка, на базе которой мы, молодые предприниматели, можем обмениваться опытом, общаться и развивать свой бизнес».

В новую общественную структуру вступили уже 38 начинающих бизнесменов, 15 из них вошли в совет. Назначены руководители проектов. Так, Игорь Воробьев (бизнес в сфере строительства) на посту заместителя председателя займется созданием дискуссионных площадок и круглых столов, на которых будут обсуждать проблемы и возможные ошибки бизнесменов. Евгения Мурзина (директор туристической компании «Weekend», а в прошлом — журналист) возглавила пиар-направление. «Нам бы хотелось, чтобы информация о молодых предпринимателях легко доходила до общественности, мы открыты к диалогу», — сформулировала свои задачи Евгения Мурзина.

Олег Ивлев (директор сети чайных магазинов «Унция») руководит проектом «Молодежное менторство», в рамках которого уже начавшие свое дело предприниматели будут оказывать наставничество тем, кто только пытается. Например, новичкам помогут защитить бизнес-планы, проконсультируют на этапе их подготовки. А для тех, кто уже встал на ноги и хочет двигаться дальше, проект «Менторство старших» курирует Ирина Иванова (директор Западно-Сибирского центра бронирования).

Говоря о целях, которые привели каждого из них в «Опору России», молодые люди проявили единодушие.

— Чтобы в будущем жить в стране, которой можно гордиться и чувствовать себя в безопасности. Хотя бы, как в Австралии», — отметил Артем Андросов.

— Чтобы в России сформировалась благоприятная предпринимательская среда и люди стремились развивать свой бизнес, передавая его детям и внукам, — поделился Игорь Воробьев.

— Своей целью я вижу формирование позитивного образа предпринимателя, верящего в свои силы и достижение успеха, — сформулировала Ирина Иванова. — Все условия для этого созданы, фундамент есть, нужно просто качественно оттолкнуться и подпрыгнуть повыше. Мы собрались, чтобы создать этот фундамент, эту опору.

Фото Евгения Шарова.

Нравится

Статьи по теме

№129 (5571)
27.07.2012
Светлана Глотова
Главное, чтоб костюмчик сидел?
№167 (5375)
23.09.2011
Дмитрий Неволин
Павел Сигал: «Нужно не ныть, а защищаться»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"