20 мая 2024     

Политика   

Дмитрий Медведев: «Все лезут в прорубь!»

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, комментируя прошедшее мероприятие, региональным отделениям «Единой России» рекомендовано усилить работу по партийным проектам.

— Дмитрий Медведев обратил внимание на ряд из них, начал с проекта «России важен каждый ребенок», который стартовал в этом году. Отмечу, что в Тюменской области более 90 процентов детей-сирот воспитываются в семьях. Это высокий результат, но мы продолжим работу в этом направлении, — подчеркнул Андрей Артюхов. — Председатель «Единой России» также сделал акцент на усилении контрольных функций партии над использованием бюджетных средств. Единороссам рекомендовано войти в общественные советы при органах госвласти, высказывать там свою позицию. Фракция «Единая Россия» в Тюменской областной Думе контролирует расходы, больше внимания обратим на участие в общественных советах.

У присутствующих в зале была возможность задать вопросы лидеру партии, выступить с предложениями. Ей воспользовался депутат Тюменской областной Думы, куратор проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин, сообщается на официальном сайте партии. Он отметил, что за год работы проект достиг существенных результатов не только в области развития зимнего плавания, но и популяризации здорового образа жизни среди тюменцев. Куратор сослался на пример Финляндии, где более 25 процентов взрослого населения регулярно купаются в холодной воде: «Бюджет этой небольшой республики сэкономил громадное количество ресурсов. Люди стали здоровые, мужики перестают курить, пить вино и больше любят женщин».

— Все лезут в прорубь! — призвал Дмитрий Медведев.

Вместе с тем Алексей Салмин указал на проблемы, с которыми приходится сталкиваться на федеральном уровне, и попросил о содействии: «В декабре в Тюмени планируется Второй открытый чемпионат моржей, открытый чемпионат городов России, и мы хотим провести конференцию. Просьба помочь в проведении общей конференции, дать губернаторам посыл о том, что Россия — самая холодная страна…»

— Считаю, это дело хорошее, — заявил в ответ Дмитрий Медведев. — Я, например, и сам стараюсь каждое утро в холодную воду залезать, и готов дать партийное поручение всем присутствующим в зале присоединиться к вашему проекту.

Днем ранее в холле мэрии столицы прошел Всероссийский форум проектов «Единой России»: сорок из них — федерального уровня, 380 — регионального. Здесь Алексей Салмин, помимо «Моржей Тюмени», представлял два федеральных проекта — «Культура России» и «Библиотеки России». Он рассказал, что важными направлениями считает вопросы культурного, духовно-нравственного возрождения страны, воспитание и развитие патриотизма, обеспечение преемственности поколений.

Алексей Павлович сообщил, что в скором времени в нашем регионе появится еще один проект, направленный на здоровый образ жизни.

Об успешной реализации в Тюменской области проекта «Детские сады — детям» рассказала член Генерального совета партии «Единая Россия» Елена Торопыгина. В его рамках помимо реконструкции зданий, которые ранее не эксплуатировались как детсады, идет и строительство новых. Очередь ребят в возрасте от трех до семи лет в Тюмени полностью закрыта — это 33 тыс. 262 ребенка.

— Как педагог я горжусь этим достижением. Растет оплата труда воспитателей, по итогам I квартала 2013 года она составляет 28 тыс. 430 руб. Повышается качество образования в дошкольных учреждениях, квалификация персонала, — отметила Елена Торопыгина. — Но перед нами стоит важная задача — ликвидировать очередность в ясли. Особенно актуальна эта проблема для областного центра. Уверена, что до 2016 года мы ее решим.

Она добавила, что помочь в этом могут частные и семейные детсады: «За семейными садами — будущее. Такая форма работы особенно удобна многодетным».

Большое внимание в области уделяется реализации проекта «Новые дороги городов России». В прошлом году было отремонтировано 160 дворовых территорий, 10 межквартальных проездов и почти 71 км дороги к ним. Нынче планируют привести в порядок еще 49 дворовых территорий.

В целом же в Тюменской области реализуются 28 партийных проектов, в том числе девять — региональных. Об этом информирует пресс-служба ТРО «Единая Россия». Они направлены на повышение качества жизни людей и охватывают практически все сферы: здравоохранение, образование и науку, вопросы социального характера, проблемы транспортной и энергетической инфраструктуры, ЖКХ, сельского хозяйства.

В Финляндии более 25% взрослых регулярно купаются в холодной воде.

Нравится

Статьи по теме

№73 (5750)
25.04.2013
Любовь Гордиенко
Праймериз: первенство поделили на троих
№66 (5743)
16.04.2013
Любовь Гордиенко
Праймериз: депутаты сохраняют позиции

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"