20 апреля 2019     

Политика   

Ситуация

Пруд Майский: когда в чиновниках согласья нет

То ли из-за того, что ещё не все пруды и озера, находящиеся на территории города, оформлены в муниципальную собственность, то ли просто «правая рука не знает, чем занимается левая», избиратели микрорайона Восточного-2 столкнулись с казусом.
Как выяснилось 21 мая на заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской Думы, пруд Майский (или обводненный карьер — так значится в документах) готовят к тому, чтобы использовать его в рекреационных целях: закончено формирование границ земельного участка, запланировано проведение экологических и эколого-токсикологических исследований…
В то же время, как отметил депутат Алексей Пинигин, в Правилах землепользования и застройки города Тюмени (ПЗЗ) этот водный объект исключен, на его месте запланировано формирование зоны общественно-деловой застройки. Более того, эти изменения в ПЗЗ 2, 4, 9 и 11 июля будут обсуждаться на общественных слушаниях. Правда, Алексей Пинигин уточнил, что тюменцы решили написать обращение по поводу происшедшего недоразумения.
Председатель комиссии Юрий Баранчук поддержал коллегу:
— Случаи, когда городской департамент градостроительной политики из-за того, что работа по отнесению ряда водных объектов в муниципальную собственность не проделана вовремя, «накладывал» на них общественно-деловые зоны и транспортные развязки, не единичны. Проанализируйте ПЗЗ и все водные объекты — вписываются ли они в наш Генеральный план?
Информацию об этом депутатам пообещали представить в середине июня. Продолжая тему, Юрий Баранчук довел до сведения специалистов департамента городского хозяйства информацию о неучтенном водоеме: «В двух или трех километрах к северо-западу от Казарово, около объездной дороги, есть искусственный водоем, который большим квадратом высвечивается на любой карте, его можно оформить в муниципальную собственность».
По данным директора департамента городского хозяйства Александра Шпиренко, в муниципальной собственности сегодня находятся восемь водных объектов: пруды Лесной, Войновский, Березовый, Мысовской, Плехановский, Ярославский, Студенческий и Южный.

Муниципальные помещения: в чём выгода?

Есть ли смысл сдавать свободные муниципальные помещения в аренду? Может быть, целесообразнее передать их учреждениям социальной сферы, тем же детским клубам, которые порой ютятся в тесноте?
Аналитическую информацию на эту тему депутаты Тюменской городской Думы, члены постоянной комиссии по экономической политике, ждут от специалистов городского департамента имущественных отношений уже к середине июня. Инициатор вопроса, председатель комиссии Юрий Баранчук, внес сразу несколько уточнений: какова общая площадь помещений, передаваемых в аренду? Какова потребность в дополнительных площадях у различных социальных организаций и учреждений нашего города, особенно у тех, что расположены в заречной части, в отдаленных микрорайонах? Не менее интересна информация о том, арендует ли при этом муниципалитет коммерческую недвижимость и в какую сумму для городской казны обходится эта услуга?
Заместитель директора городского департамента имущественных отношений Юлия Решетова пояснила, что в настоящее время частную недвижимость арендуют девять муниципальных организаций, остальные сведения пообещала предоставить в середине следующего месяца.
В целом отчет об управлении муниципальной собственностью не вызвал вопросов у депутатов.

Нравится

Статьи по теме

№71 (5748)
23.04.2013
Валерия Кабакова
Малый бизнес: статистика стала точнее?
№56 (5733)
02.04.2013
Любовь Гордиенко
Альбине Селезнёвой вновь оказали доверие

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"