27 февраля 2021     

Общество   

Кто отвечает за безопасность ребёнка?

Об этом вчера на пресс-конференции в Доме журналистов сообщила заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений ПДН управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области Наталья Архипова.

По ее словам, в этом году отдыхать юные жители нашего региона будут в 641 учреждении. В 34 из них будут круглосуточно находиться полицейские. В первую очередь это касается объектов, где проводятся специализированные смены, в том числе для трудных подростков.

Что касается остальных учреждений, то во многих из них за безопасность будут отвечать работники частных охранных предприятий. Но и в этих случаях без внимания полиции лагеря и центры не останутся. Составлен график рейдов и проверок, за каждым объектом закреплены сотрудники УМВД. В ряде учреждений установлены «тревожные кнопки» для вызова полиции или смонтированы системы видеонаблюдения.

Такая система себя оправдывает. Достаточно сказать, что, по официальным данным, в летнюю оздоровительную кампанию 2012 года нарушений общественного порядка на территории лагерей и центров не зафиксировано.

Конечно, группу риска составляют дети, которые летом останутся дома, то есть на значительное время будут лишены внимания как педагогов, так и родителей. Поэтому Наталья Архипова, пользуясь случаем, обратилась к папам и мамам несовершеннолетних тюменцев.

Родителям необходимо заранее продумать о том, как ребенок будет отдыхать и чем заниматься, контролировать нахождение своих детей в общественных местах, обязательно обращать внимание на изменения в поведении…

К сожалению, случаи, когда родители по той или иной причине игнорируют эти достаточно простые правила, нередки. И не только летом, но и в течение всего года.

Так, с начала 2013 года уже 4 тысячи пап и мам (или же других законных представителей ребенка) были привлечены к административной ответственности. Абсолютное большинство из них — за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей.

Почти сто ребятишек вообще пришлось изъять из семей и поместить в государственные учреждения, так как возникла конкретная угроза жизни, здоровью или безопасности этих мальчишек и девчонок. 212 родителей поставлены на учет как неблагополучные.

Нравится

Статьи по теме

№68 (5745)
18.04.2013
Александра Бучинская
Сколько стоит детский отдых?
№58 (5735)
04.04.2013
Александра Бучинская
Детский отдых: выбирай на вкус

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"