1 апреля 2020     

Политика   

Узелок на память

Изучению непростой темы «Сохранение и использование объектов культурного наследия, развитие народного творчества» было посвящено выездное заседание комитета по социальной политике. В ходе своеобразного рейда парламентарии познакомились с ходом реставрационных работ Вознесенской церкви, Троицкого монастыря, Всехсвятской церкви, узнали о планах восстановления комплекса зданий 3-й городской больницы горздрава. Так, по мнению депутата Сергея Козлова, четыре здания этого комплекса необходимо отреставрировать, вывести из ведения отрасли здравоохранения и передать в частные руки как объект для инвестиций. И это не единственные памятники, ожидающие своего спасения. Сергей Сергеевич убежден: «Лицо города формирует душу его жителей». Председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров аргументирует интерес своих коллег к проблемной теме важностью сохранения исторической памяти, в том числе и той, что запечатлена в архитектуре.

Второй блок поездки касался другой темы — развитию народного творчества, для ее изучения депутаты посетили Галерею традиционных промыслов и ремесел. Мастерица, специалист центра ремесел Людмила Шатохина предложила гостям поучаствовать в создании ручного ковра: завязать ковровый узелок, а заодно и загадать желание. Идея понравилась депутатам.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№75 (5752)
27.04.2013
Ирина Тарабаева
Памятники проваливаются в пустоту
№71 (5748)
23.04.2013
Любовь Гордиенко
Легко ли жить в памятнике?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"