16 ноября 2018     

Общество   

«Золотая» страница истории вуза

Более того, все запланированные на юбилейный год мероприятия вуз выполнил. Открыт музей истории академии, в сентябре (ведь юбилейным назван год) у главного корпуса появится памятник земскому врачу. Денежные средства для его изготовления, как и было задумано, собирали всем миром: к благодарному делу подключились не только настоящие и бывшие студенты, но и пациенты, лечебные учреждения Тюмени, Кургана, автономных округов. Написана и издана книга об истории с простым названием «Академия».

По мнению ректора, доктора медицинских наук, заслуженного деятеля науки РФ Эдуарда Кашубы, самое ценное достижение вуза — это совместная работа четырех поколений преподавателей! Поэтому торжественные заседания ученых советов накануне юбилея прошли трогательно и тепло: за одним столом сидели ветераны, проработавшие в академии до 49 лет, и совсем юные преподаватели, только вступившие на педагогический путь. Как заметила главный специалист по послевузовс-кому образованию Антонина Петрушина, половина нынешних профессоров, докторов и кандидатов наук — бывшие студенты академии, то есть вуз «питается» собственными выпускниками. Такую задачу перед ректоратом в свое время обозначал бывший ректор Николай Жвавый: он более 20 лет возглавлял институт, но, к сожалению, немного не дожил до юбилея родного вуза, ушел из жизни в декабре 2012 года.

Эдуард Кашуба особо подчеркнул значимость вузовской медали (его идея!): ее получили почти 200 работников — от техничек и лаборантов до профессоров. Главная заслуга героев — добросовестное отношение к труду, честное служение на благо вуза, а не занимаемые посты и должности.

Планов у вуза-юбиляра — громадьё. Из них самые важные связаны с повышением качества преподавания и образования. Для этого уже два года назад ректорат резко повысил спрос к работе преподавателей и студентов, и результаты нынешних итоговых работ показывают: ситуация меняется к лучшему.

Нравится

Статьи по теме

№95 (5772)
07.06.2013
Татьяна Потёмкина
Виват академия!
№223 (5665)
13.12.2012
Валерия Кабакова
Нелюбимое дитя Минздрава

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"