25 июля 2017     

Общество   

Стаж имеет значение

Именно с этого времени в стране предполагается изменить порядок формирования трудовой пенсии по старости.

Новые правила не предусматривают повышения пенсионного возраста, но поощряют граждан, готовых продолжить работу. За каждый «лишний» год страховая часть пенсии будет увеличиваться на премиальные коэффициенты. К примеру, за три года, что вы продолжите свою трудовую биографию без обращения за назначением пенсии, фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая — на 24%. А если 8 лет, то на 73% и 90% соответственно.

У тех, кто не торопится отдыхать, будут и другие преимущества. По общей схеме сумма пенсионных накоплений делится на период ожидаемой выплаты — 228 месяцев. А если отложить расставание с профессией на три года, то накопления делятся уже на 192 месяца. Таким образом, чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем больше размер трудовой пенсии по старости.

Кстати, вернутся и так называемые стажевые: если к дате выхода на пенсию стаж превышает 30 лет для женщин и 35 для мужчин, то выплаты будут назначены в повышенном размере.

Ещё одно новшество: с 2025 года минимальный общий стаж получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет, это в три раза больше, чем необходимо сегодня (кстати, в большинстве стран минимальный стаж — 20 лет).

Вся суть нововведений заключается в применении к пенсии определённых коэффициентов, которые мы с вами будем формировать в течение трудовой биографии, будут учтены и время службы в армии, и отпуск по уходу за ребёнком.

Рассчитать пенсию по новой формуле не очень легко, поэтому был разработан пенсионный калькулятор, воспользоваться которым можно на сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru). Уже сейчас, зайдя на одну из этих интернет-страниц и ответив на несколько несложных вопросов, можно узнать примерный размер будущей пенсии.

Нравится

Статьи по теме

№213 (5655)
28.11.2012
Мария Гетманова
Пенсия для бюджетника?
№205 (5647)
15.11.2012
Ася Топоркова
На заслуженный отдых? Только через суд!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"