25 июня 2017     

Экономика   

На передовую выходят надёжные люди

Застать начальника центральной ремонтной службы Тобольского УМН ОАО «Сибнефтепровод» ОАО «АК «Транснефть» Андрея Мойсейчика в кабинете оказалось непросто. Что вполне объяснимо: заботы его службы — состояние линейной части магистральных нефтепроводов от ЛПДС «Муген» до ЛПДС «Сетово». Во многом от ремонтной службы зависит бесперебойная и безаварийная работа транспортной системы. К выездной работе здесь все привыкли, и начальник не исключение.

Андрей Мойсейчик в жизни лёгких путей не искал. В Тобольское управление магистральных нефтепроводов устроился линейным трубопроводчиком. 2,5 года провёл на трассе, вмерзая в болота, кормя комаров и мошек. Ему повезло с наставниками. Впрочем, ученик им достался способный, пытливый — параллельно учился на заочном отделении Тюменского нефтегазового университета. Руководство предприятия толкового, ответственного молодого работника заметило. И началось его восхождение по служебной лестнице: Андрея Мойсейчика назначили мастером участка, потом начальником участка, заместителем начальника центральной ремонтной службы и, наконец, её начальником. За неполных 12 лет работы изучил производство изнутри, досконально разобравшись во всех нюансах происходящих процессов. Без этого руководить подразделением, перед которым стоят очень важные задачи, было бы невозможно.

Специалисты ремонтной службы готовы выехать на трассу, если того требует ситуация, в неурочное время, в зимнюю стужу или летнюю жару. Во многом благодаря работе этих людей мы можем быть уверены, что соседство с магистральным нефтепроводом безопасно, что техногенная катастрофа нам не грозит.

— Большинство наших участ-ков магистральных нефтепроводов пролегает в заболоченной обводнённой местности, где труба быстро изнашивается. Чтобы трубопровод на всей своей протяжённости функционировал исправно, проводится регулярная внутритрубная диагностика снарядами различных типов. Обследование магистралей изнутри позволяет предотвращать нарушение целостности стальных артерий, и мы своевременно — до наступления аварийной ситуации — ликвидируем выявленные дефектные участки — заменяем их новой трубой, — говорит Андрей Николаевич.

Центральная ремонтная служба, выполняя ремонтно-восстановительные работы на линейной части магистральных нефтепроводов, обеспечивает бесперебойную перекачку нефти. Плановые остановки, во время которых и производятся замены изношенных участков труб на новые, бывают до 72 часов — в эти трое суток ремонтники должны уложиться во что бы то ни стало. Случается, что трубопровод нуждается в «оперативном лечении» сразу в двух-трёх местах.

Андрей Мойсейчик как руководитель отлично понимает, что главное богатство его службы — люди, 77 его подчинённых. Им он доверяет как самому себе. Настоящими мастерами своего дела Мойсейчик считает своих наставников — линейных трубопроводчиков Леонида Ивановича Гордиенко и Анатолия Петровича Губанова, которые до сих пор в строю, сварщиков высокой квалификации Виктора Острикова, Валерия Баумана, газорезчика Сергея Сосновского. Грамотно и ответственно трудятся линейные трубопроводчики Алексей Коломиец, Александр Дорохин, Сергей Прияткин, к ним подтягивается способная молодёжь — Эдуард Пузырёв, Александр Болдырев.

В ЦРС молодой и работоспособный коллектив инженерно-технических работников. Нелегкая и интересная работа даёт энергию для дальнейшего развития и совершенствования. Молодые стремятся стать настоящими профессионалами. А это значит, что будущее Тобольского УМН в надёжных руках.

О своих подчиненных Андрей Мойсейчик знает практически всё. Всегда готов помочь, если потребуется, стоит за них горой. Требовательный, справедливый, знающий дело начальник снискал уважение у своих коллег.

— Мы все варимся в одном котле, делим между собой ответственность, трудности, чувствуем плечо товарища, живём как одна большая семья, — говорит Андрей. — И мне импонирует забота руководства УМН о своих работниках: когда выезжаем на трассу, то на месте работ разворачиваем вагон-городок со столовой, душевыми, местами для отдыха. Между вагончиками, чтоб не утопать в грязи, стелем дощатые тротуары.

О работе Мойсейчик может говорить много, для него она давно уже стала образом жизни. Ну а семья — жена и двое детей — к тому, что глава семейства практически не бывает дома, относятся с пониманием. Сынишка на вопрос, кем он хочет стать, отвечает: «Хочу быть таким, как мой папа». В редкие часы досуга отец гоняет с сыном мяч. В прошлом Андрей Мойсейчик — профессиональный футболист и тренер. И хотя, как он сам говорит, «с футболом завязал», нет-нет да и вспоминает свою спортивную молодость: то в городской спартакиаде за УМН играет, то в корпоративных соревнованиях «Сибнефтепровода» участвует.

— Знаете, я счастливый человек, — сказал мне на прощание Андрей, — у меня есть надёжный тыл — моя семья, которой я очень дорожу, есть любимая работа и дружный, мобильный коллектив, с которым мы стараемся успешно выполнять поставленные задачи на своём участке. По природе своей я оптимист, и путь свой выбрал сам. Именно работа в нефтепроводном транспорте помогает мне реализоваться как профессионалу и как человеку.

На конкурс «ОАО «Сибнефтепровод» — сплав энергии и мудрости», который «Тюменские известия» объявили вместе с тюменскими трубопроводчиками, поступают первые материалы наших коллег.
Цель конкурса — повышение престижа рабочих специальностей, привлечение молодых специалистов в производственную сферу и формирование уважения к профессионализму. Героями газетных публикаций станут молодые передовики производства и ветераны труда.
Конкурсные материалы направлять по адресу: 625018, г. Тюмень, ул. Республики, 52, редакция газеты «Тюменские известия», с пометкой «На конкурс», e-mail: chu@t-i.ru. Срок приёма заявок — до 1 декабря 2013 года. Победителей ждут дипломы и ценные подарки. По результатам конкурса решением экспертной комиссии могут быть объявлены специальные номинации и призы.
Контактные телефоны: (8-3452) 46-57-24 (Ольга Чухачёва), 46-54-07 (София Стрельцова).
Положение о конкурсе опубликовано на официальном сайте «Тюменских известий».

Нравится

Статьи по теме

№102 (5779)
20.06.2013
Знакомьтесь: рабочий человек!
№102 (5779)
20.06.2013
Ольга Чухачёва
Сплав молодости и мудрости

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"