19 июня 2019     

Политика   

427 поводов гордиться Тюменью

Участие в праздничном вечере приняли руководители города и области, политики, представители бизнеса, общественности, науки, культуры, спорта, почетные жители областной столицы, ветераны.

В видеообращении к участникам приема губернатор Владимир Якушев отметил, что слава Тюмени создается каждодневным трудом ее талантливых и любящих жителей. Владимир Владимирович напомнил такие знаковые фамилии, как Текутьев, Колокольников, Неумоев, и других людей, оставивших свой яркий след в истории города.

По словам главы региона, за четыре с лишним столетия Тюмень из небольшого провинциального городка превратилась в промышленный и транспортный узел, научный и образовательный центр. Одной из приоритетных задач на ближайшее будущее Якушев назвал превращение Тюмени в город высокой культуры во всех смыслах этого слова — от отношений между людьми до заботы о процветании любимого города.

От имени губернатора его заместитель Евгений Заболотный вручил областные награды. Начальник ремонтно-механического цеха завода крупнопанельного домостроения ОАО «Тюменская домостроительная компания» Рифхат Абдулахатов получил Почетную грамоту губернатора. Старшей медсестре отделения анестезиологии-реанимации Федерального центра нейрохирургии Ольге Петровой объявлена благодарность.

Председатель Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Корепанов поздравил тюменцев от имени депутатского корпуса. Сергей Евгеньевич заметил, что большинство из нас — и юное поколение, и ветераны — считает Тюмень самым красивым, благоустроенным и удобным для проживания городом в Российской Федерации.

Благодаря самоотверженному труду многих поколений Тюмень вписала немало ярких страниц в историю страны. Она стала первым за Уралом форпостом, откуда шло освоение на Восток — до Тихого океана. В XX веке была городом, откуда началось развитие могучего нефтегазового комплекса на Севере.

Спикер наградил Почетной грамотой Думы генерального директора ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» Сергея Берлова. За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в дело охраны здоровья населения благодарности регионального парламента удостоена Ольга Павлова, заместитель главврача по детству Областной клинической больницы №1.

Свои поздравления городу и землякам высказали и руководители областного центра. Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев констатировал, что День города — еще одна возможность сказать слова благодарности и признаться в любви родной Тюмени, а также подвести определенные итоги — что каждый из нас сделал для того, чтобы город стал еще лучше и краше. «Ведь все мы в совокупности и есть город, имя которому Тюмень», — уверен Дмитрий Викторович.

Глава администрации Тюмени Александр Моор считает, что годовщина города — это 427 поводов им гордиться. Нынче областной центр стал еще на один год старше и богаче во всех отношениях. Более чем на 20 тысяч человек выросло число жителей, 950 тысяч квадратных метров жилья сдали строители, благоустраиваются дворы, ремонтируются и строятся дороги, школы, детские сады.

Александр Викторович особую благодарность выразил ветеранам. И наградил муниципальной премией одного из своих предшественников на посту градоначальника — Анатолия Ивановича Ханжина, председателя Тюменского горисполкома в семидесятые годы прошлого века. На днях он отметил своё 85-летие.

Городские награды вручались в нескольких номинациях. «Людьми труда» названы работники механического цеха холдинга «Партнер». За «Любовь к городу» благодарственное письмо получил историк и краевед Александр Петрушин. За «Героический поступок» отмечен Александр Михайлов, спасший на пожаре женщину и двух детей. В номинации «Преодоление» награжден Андрей Лопаткин, ветеран войны в Афганистане, а ныне — ведущий специалист медицинского центра «Остео».

Кроме того, было объявлено о занесении в тюменскую «Книгу Почета» коллектива Государственного ансамбля танца «Зори Тюмени», которому в этом году исполнилось 35 лет. Такое решение принято городской Думой. Именно этот ансамбль и открыл праздничный концерт, участие в котором приняли лучшие артисты города.

Фото Дмитрия Ткачука.

комментарий

Артур Ольховский,
участник приёма, руководитель Тюменского областного поискового центра:

— Моя деятельность связана с детьми, с патриотическим воспитанием молодежи. Выходные — это как раз те дни, когда ребята свободны от учебы и других важных дел. Поэтому мы по максимуму стараемся использовать выходные для своих занятий. Именно так, в работе пройдут и эти праздники. Постараемся с ребятами посетить какие-нибудь праздничные площадки в воскресенье.
Я, можно сказать, коренной тюменец, живу здесь с двух лет. Мне нравится динамика города. Он постоянно развивается. Молодежи есть на что посмотреть, что узнать об истории города. Это и старая Тюмень, центральная часть города с памятниками деревянного зодчества.

Нравится

Статьи по теме

№128 (5805)
27.07.2013
Любовь Киселёва
В этот город хочется вернуться
№127 (5804)
26.07.2013
Валерий Гут
Владимир Якушев: Жить в Тюмени — значит быть «на одном корабле»!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"