25 мая 2017     

Общество   

Но дома о работе – ни слова!

Нефть — наше общее богатство, уверены в Ишимском управлении магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод». Именно здесь работают те люди, благодаря которым вверенный им участок трубопровода успешно функционирует, доставляя чёрное золото на перерабатывающие предприятия.

Главный механик Юрий Томилов трудится здесь уже 17 лет. До переезда в Ишим Юрий Геннадьевич работал в Казахстане.

— К тому времени, когда меня пригласили в ишимское управление, — рассказывает Юрий Геннадьевич, — я уже имел опыт руководящей работы и все необходимые допуски. Начал трудиться в новом коллективе начальником отдела главного механика. Моя задача — организовать чёткую работу службы, техническое обслуживание и ремонт закреплённого за службой механо-технологического оборудования.

Ишимское управление обслуживает 480-километровый участок трубопровода, начинающийся в Вагайском районе и заканчивающийся на нефтеперерабатывающем заводе Омска. Нефтяная труба проходит через Вагайский, Аромашевский, Сорокинский, Абатский районы в Тюменской области и через Крутинский, Тюкалинский, Любинский, Саргатский и Омский — в соседней, Омской.

В управлении строгий порядок: функции между службами распределены, фактически каждый механизм закреплён за определёнными людьми. И в этой схеме наряду с другими техническими службами роль отдела главного механика очень важна — он отвечает за работу основного и вспомогательного оборудования нефтеперекачивающих станций, сбоев в работе которого быть не должно.

Транспортировка чёрного золота должна продолжаться при любых условиях. Поэтому каждую неисправность в механизмах необходимо вовремя устранять.

— В нашей работе очень важны и человеческий, и технический факторы, — убеждает нас главный механик. — В любое время суток, в будни и праздники мне может позвонить диспетчер. Он обязан сообщать о малейшем изменении в параметрах оборудования — в давлении, температуре, вибрации. И в короткий срок нужно принять единственно верное решение о том, как это устранить, как добиться работы оборудования в нормативных параметрах.

Все сотрудники управления магистральных нефтепроводов регулярно проходят обучение по специальным программам, в учебных классах отрабатывая алгоритм действий при разного рода отклонениях от стандартных ситуаций. Раз в три года учиться обязан каждый слесарь, курсы повышения квалификации в Тюменском нефтепроводном профессиональном лицее продолжаются месяц.

Юрий Томилов — человек скромный и о себе много рассказывать не любит. Однако то, что его отдел всегда справляется с возложенными на него задачами, характеризует его как руководителя. Юрий Геннадьевич признаётся, что большой ценностью считает поддержку коллег, на которых он всегда может положиться. Они давно уже стали не просто сотрудниками одного отдела — друзьями. У всех уже немалый опыт. Инженер по сварке Артур Давыденко за 10 лет работы в УМН прошёл путь от слесаря до инженера. Заместитель главного механика Александр Картавенков тоже начинал слесарем, трудился на нефтеперекачивающей станции «Бекишево», потом работал на севере. Его стаж в трубопроводной системе — 35 лет!

Так сложилось, что Юрий Томилов стал основателем настоящей трудовой династии нефтепроводчиков. В ишимском управлении работает его супруга Лилия Михайловна, она начальник отдела социального развития. На трубопроводном транспорте трудится их младший сын Павел, он инженер КИПиА на НПС «Абатск».

— Каждый из нас — человек дела, вот только, собираясь дома всей семьёй, о работе не говорим — негласное табу на эту тему наложено, — смеётся Юрий Геннадьевич.

 

На конкурс «ОАО «Сибнефтепровод» — сплав энергии и мудрости», который «Тюменские известия» объявили вместе с тюменскими трубопроводчиками, поступают новые материалы наших коллег.

Цель конкурса — повышение престижа рабочих специальностей, привлечение молодых специалистов в производственную сферу и формирование уважения к профессионализму. Героями газетных публикаций станут молодые передовики производства и ветераны труда.

Конкурсные материалы направлять по адресу: 625018, г. Тюмень, ул. Республики, 52, редакция газеты «Тюменские известия», с пометкой «На конкурс», e-mail: chu@t-i.ru. Срок приёма заявок — до 1 декабря 2013 года. Победителей ждут дипломы и ценные подарки. По результатам конкурса решением экспертной комиссии могут быть объявлены специальные номинации и призы.

Контактные телефоны: (8-3452) 46-57-24 (Ольга Чухачёва), 46-54-07 (София Стрельцова).

Положение о конкурсе опубликовано на официальном сайте «Тюменских известий» в разделе «Редакция».

Нравится

Статьи по теме

№137 (5814)
09.08.2013
Ольга Бешенцева
Корпоративные пенсионеры
№126 (5803)
25.07.2013
Анна Щербинина
На передовую выходят надёжные люди

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"