4 октября 2022     

Экономика   

Ойл-тур по нефтяной Югре

Сегодня на территории нефтяной провинции работают 146 туристических компаний, в отрасли занято 26 тысяч человек. Гостям округа предлагают три десятка маршрутов, среди которых есть и байдарочные сплавы, и теплоходные круизы, и охота на фазанов. Активно развиваются лыжные прогулки, а также катание на тюбингах и сноубордах. За прошлый год автономный округ посетили 440 тысяч туристов, в том числе 27 тысяч иностранцев. Их привлекли этапы Кубка мира по биатлону, международные шахматные турниры и встречи с партнёрами по бизнесу. Ожидается, что в текущем году нефтяную провинцию посетят не менее 550 тысяч туристов.

— За три года действия программы социально-экономического развития народов Севера в округе наметился всплеск этнической составляющей отрасли, — подчеркнул Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. — Считаю, мы открыли новые грани в этой деятельности.

Туристы могут посетить не только стойбища и покататься на оленях. Предлагаются ойл-туры, знакомящие с историей освоения югорских недр. Кроме того, ставку планируется сделать на бальнеологическое лечение.

По итогам совещания было принято решение о разработке «дорожной карты» по межрегиональным поездкам детей и молодёжи, а также о создании в Уральском федеральном округе туристско-информационных центров.

Нравится

Статьи по теме

№136 (5578)
08.08.2012
Светлана Глотова
Улыбочку, господа!
№108 (5550)
27.06.2012
Людмила Запрудина
Туризм: удовольствие или бизнес?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"