24 августа 2019     

Экономика   

Реальный сектор

Рубли и инновации
Ямало-Ненецкий округ. Город Губкинский получит 10 миллионов рублей из окружного бюджета.
Деньги предназначены для софинансирования мероприятий по развитию инновационной деятельности. Как сообщает пресс-служба главы округа, Губкинский стал победителем отбора в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».
Общее финансирование программы составляет 678 миллионов рублей. Средства идут на создание и оснащение инновационно-технологических центров, экспериментальных площадок и полигонов, субсидирование организаций, осуществляющих инновационную деятельность, предоставление грантов на внедрение инновационных проектов.
Наша марка
Тюмень. С сегодняшнего дня начинается интернет-голосование за участников конкурса «Тюменская марка — 2013».
Пользователи Сети могут высказать свое мнение по поводу того или иного продукта, товара или услуги на сайте: www.marka72.ru. По информации городского департамента экономики и стратегического развития, конкурсная комиссия допустила к участию в отборе 52 предприятия и организации. Голосование продлится до 3 ноября.
В 2013 году конкурс проходит в семи номинациях: «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства и сервиса», «Лучшее предприятие в сфере услуг для населения», «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства и организации досуга», «Лучшее предприятие в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности», «Лучшее предприятие в сфере общественного питания», «Удачный старт» и «Приз потребительских симпатий».
Нужны строители
Ханты-Мансийский округ. По последним данным, уровень регистрируемой безработицы в Югре составляет 0,45 процента от экономически активного населения.
По сообщению пресс-службы губернатора округа, на учете в центрах занятости стоит 4133 человека. По сравнению с началом сентября численность безработных уменьшилась на 87 человек. При этом заявленное работодателями число вакансий в 3,9 раза превышает количество зарегистрированных безработных.
Наибольшее число вакансий приходится на строительство, добычу полезных ископаемых, транспорт, связь, здравоохранение и предоставление социальных услуг.
Успеть к раздаче
Тюменская область. 15 ноября заканчивается срок приема документов, необходимых для получения предпринимателями государственной поддержки.
Как сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, представители малого и среднего бизнеса могут претендовать на несколько форм содействия в виде субсидий.
Это возмещение части затрат на оплату процентов по договорам кредита, а также субсидии на возмещение первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, возмещение части затрат по лизинговым платежам. Документы от предпринимателей ждут в департаменте по адресу: г.Тюмень, ул. Республики, 24, кабинет 518а.
Как заманить туриста
Казахстан. Делегация Тюменской области приняла участие в международной туристской выставке «Astana Leisure», которая завершилась в Астане, столице Казахстана.
По данным областного бизнес-инкубатора, наш регион был представлен пятью компаниями. Это гостиница «Восток», туристическая фирма «Окно в Сибирь», крестьянское фермерское хозяйство «Турнаево», ЦМП «Пилигрим», спортивно-оздоровительный клуб «Кулига-Парк». Также в выставке участвовали специалисты администрации Ялуторовска и департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
Выставка «Astana Leisure — 2013» — осеннее профессиональное мероприятие, где демонстрируется туристский потенциал Казахстана и стран-участниц, презентуются актуальные направления осенне-зимнего сезона, самые удобные авиаперелеты, выгодные решения, специальные предложения по отдыху, новинки индустрии туризма.
Окно в Европу
Ханты-Мансийск. В Югре будет расширена государственная поддержка предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность.
Соответствующее соглашение с Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса было утверждено на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. Как сообщает ее пресс-служба, для содействия малому и среднему бизнесу уже создан Европейский информационный консультационный центр.
Предполагается, что господдержка поможет продвижению товаров северян в Европе. Автономный округ может представить на европей-ских рынках лесопромышленную и агропромышленную продукцию — пиломатериалы, древесину, меха, рыбу и оленину.
Нравится

Статьи по теме

№213 (5655)
28.11.2012
Андрей Фатеев
Реальный сектор
№190 (5632)
24.10.2012
Андрей Фатеев
Реальный сектор

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"