14 ноября 2019     

Экономика   

Биржа взаимовыгодных контрактов

Вчера в рамках торгово-экономической миссии делегации Франции в Тюменскую область состоялась биржа контрактов французских и тюменских предпринимателей. Организаторами выступили Торгово-промышленная палата Тюменской области и Торговая миссия Ubifrance (Юбифранс) посольства Франции в России.

Открывая мероприятие, президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин сообщил французским коллегам о том, что накануне состоялось два важных события в жизни региона. Одно из них — ежегодное Послание губернатора Владимира Якушева, которое является практическим руководством для областного правительства и муниципальных образований. В своем выступлении глава региона задал основной вектор развития экономики: все усилия власти и бизнеса в ближайшую трехлетку будут направлены на создание новых современных производств и капитальную реконструкцию имеющихся мощностей.

— Тюменская область и прежде активно занималась привлечением инвестиций в региональную экономику, — пояснил Эдуард Абдуллин. — Но в нынешнем Послании губернатор сделал акцент на том, что новые предприятия должны открываться в отдаленных территориях юга Тюменской области.

Второе, не менее важное событие, — заседание Тюменской областной Думы, на котором был принят бюджет Тюменской области на 2014 год и на период 2015-2016 годов. Основной финансовый документ, по которому будет развиваться область, предусматривает, что значительная часть бюджетных средств будет направлена на поддержку предприятий производственного сектора, среднего и малого бизнеса, а также развитие транспортной инфраструктуры.

Президент ТПП Тюменской области пожелал участникам мероприятия выгодных контрактов и выразил уверенность в том, что тюменские и французские коллеги сумеют выстроить улицу с двусторонним движением.

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Мишель Баран, поблагодарив хозяев за отличную организацию визита, подчеркнул, что Тюменская область вызывает у французских бизнес-кругов повышенный интерес. В регионе открываются новые производства и создаются необходимые условия для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Многие французские бизнесмены, в том числе и Торговая миссия Юбифранс, специализируются на энергетике, поставках нефтегазосервисного оборудования. В составе французской делегации в Тюмень прибыли представители шести компаний, предоставляющих услуги промышленной очистки, продукцию воздушных и подземных электротехнических систем, средства защиты от поражения током, винтовые насосные системы и многое другое.

— Очень важно, чтобы наши предприниматели нашли точки соприкосновения, — отметил генеральный консул. — В том числе и представители малого и среднего бизнеса. Важно, чтобы наши экономики связывало как можно больше таких звеньев.

Нравится

Статьи по теме

№137 (5814)
09.08.2013
Дмитрий Неволин
Какой француз не мечтает о Сибири
№220 (5428)
09.12.2011
Андрей Решетов
Сибирь — привлекательное место для французов!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"