10 апреля 2020     

Общество   

Осенняя палитра вашей красоты

— Осень — благодатная, золотая пора, — уверена Ольга Ильинична. — В это время уже нет интенсивного воздействия солнца, под лучами которого женщины упорно жарились на пляже или даче, работая на грядках. Такой у нас менталитет: непременно загореть. А в южных странах, наоборот, предпочитают женщин со светлой кожей. Там красавицы прячут себя от солнца. Мы же смело подставляем солнышку глаза, лицо, область декольте, нежную кожу рук.

Осень является временем, когда с помощью натуральных продуктов можно помочь коже, очищая, питая, увлажняя, повышая ее тонус после лета, а также подготовиться к сложному зимнему сезону, когда мы подвергнемся воздействию холода.

— В то же время осенью мы можем восполнить и компенсировать все то, что кожа потеряла летом?

— Конечно, ведь осень богата плодами, ягодами. Организм уже сам настроен на адаптационный период, и, чтобы в эту волну попасть, мы можем дать ему дополнительные возможности встретить осень в цветущей красоте, пережить первые холода, дождь со снегом и хорошо войти в зиму. Возможно это сделать как с помощью местных овощей и фруктов, так и не свойственных нашему краю арбузов и дынь.

Скажу пару слов о питании. Завтраки, ужины могут состоять из фруктов и овощей. Не забывайте про салаты красоты, разгрузочные диеты. Помните: цвет нашего лица зависит от состояния кишечника. Поэтому хороших результатов достигнут дамы, которые практикуют интенсивные очищающие процедуры: скрабы, диеты, клизмы. После них цвет лица значительно улучшается.

Ешьте салаты, которые позволяют, не нагружая желудок, чистить организм. Например, морковь с капустой в сочетании с яблочным уксусом и хорошим маслом, это может быть и оливковое, и льняное. Не забудьте добавить туда немного орехов.

Можно приготовить салат из трех ингредиентов: натрите свеклу, яблоко и морковь. Ешьте это блюдо в течение одного-двух дней. Оно очень полезно, и результат отразится на цвете лица.

То, что относится к очищающим процедурам, очень хорошо совмещать с лунными циклами. С 24 октября и до конца месяца — прекрасный период для очищения организма как снаружи, так и изнутри. Луна — покровительница женских энергий. У нас очень много физиологических циклов, связанных с Луной, поэтому стоит к этому присмотреться.

— Давайте поговорим о масках, только, если можно, доступных.

— Если говорить о местных продуктах, то очень хорошо подходит морковь, точнее морковный сок. Если вы будете напитывать им вашу кожу утром или вечером, то через неделю — дней десять ваше лицо будет иметь необыкновенно свежий цвет.

Очень полезна яблочно-морковная маска (натереть на мелкой терке яблоко и чуть-чуть моркови, массу перемешать и наложить на лицо на 15-20 минут). Она увлажняет и разглаживает кожу.

Сделайте маску из доступного в наше время винограда (размять и нанести на лицо на 20 минут). Действует тонизирующе и разглаживает кожу.

Из южных фруктов попробуйте сделать маску из персика и яичного желтка. Кожицу со спелого персика снять, мякоть растереть. Добавить желток одного яйца, перемешать и нанести массу на 15-20 минут, потом смыть теплой водой, и ваше лицо — как персик.

Могу вам также предложить маску из лепестков роз. Одну чайную ложку измельченных в кофемолке сухих розовых лепестков смешать с одной столовой ложкой сливок или сметаны. Оставить на коже лица и шеи на 20-25 минут.

Вот еще отличный рецепт. Яблоко запекают в духовке, снимают кожицу. Мякоть растирают с 1 чайной ложкой меда и 0,5 ложки растительного масла. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Домашние маски — настоящее спасение кожи лица.

— Что можете посоветовать для увядающей, стареющей кожи?

— Самое простое и эффективное — картофельная маска. Теплое картофельное пюре нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Чтобы усилить действие маски, в пюре можно добавить желток и столовую ложку молока, любой фруктовый или овощной сок.

— А какую еще маску рекомендуете для шеи?

— Могу предложить банановую. Она делается просто, но требует некоторого терпения. Возьмите банан и разомните его в кашицу, добавьте несколько капель миндального масла. Все это перемешайте и наложите на очищенную кожу. Сверху обмотайте полотенцем, смоченным горячей водой. А дальше — терпите полчаса. После чего маску смойте теплой водой.

— Раз уж мы говорили об очищении кожи, что для этого можно применять?

— Кожа за лето утолщается и грубеет за счет загара, и нам надо ее очень деликатно почистить. Нужно знать свой тип кожи, чтобы подобрать очищающее средство, но есть универсальное! Это… растительное масло. Самый распространенный способ вечерней очистки. Поэтому для такой процедуры женщине нужно выбрать пятницу или субботу, чтобы все можно было сделать не спеша, в удобном для себя режиме. Какое масло используется? Миндальное или косточковое: персиковое или ореховое. Прежде всего нужно подержать 1-2 минуты на водяной бане 1 столовую ложку масла, чтобы оно нагрелось. Потом возьмите два ватных диска, «напоите» их маслом и параллельными движениями протрите лицо и шею по массажным линиям. Надо, чтобы кожа на-пи-та-ла-сь маслом. Через несколько минут все удалите ваткой, смоченной лосьоном, кипяченой водой, смешанной с каким-нибудь фруктовым соком или чаем, можно с соком лимона.

После очищения нужен тоник. Для сухой кожи подойдет такой: сок дыни смешать с несколькими каплями сока лимона и теплым молоком. Разогреть все на водяной бане и напитать кожу.

Если кожа откровенно жирная, ее лучше очищать кислым молоком или сывороткой, которая получается при изготовлении домашнего творога.

— Когда желательно делать эти процедуры?

— Примерно в 18-20 часов, чтобы потом не нужно было никуда выходить, а ваша кожа все это спокойно восприняла. Еще лучше не стирать с лица приготовленный тоник и так спать. Если нет возможности, то смойте его чаем или заваренной мятой.

— Мы поговорили про лицо, шею, про их очищение и питание. А что нужно для нашего тела?

— Общие водные процедуры, конечно, хороши, но периодически нужно принимать ванны. Перед ванной желателен душ с детским мылом, чтобы смыть жировой слой с тела. Ложишься в ванну — ложись туда чистой!

Если брать какие-то домашние скрабы, то лучше кофе или овсяные хлопья. Можно сделать скраб из небольшого количества перемолотой в кофемолке морской соли и меда. Сейчас есть разные отшелушивающие рукавички, не очень травмирующие и не очень жесткие. Массируя себя, надо «пройтись» от оси симметрии тела и снизу вверх. Или небольшими круговыми движениями направо и налево. Ногу нужно массировать по внешней поверхности бедра сверху вниз до мизинчика и потом снизу вверх от большого пальца до паха.

Ванну лучше принимать с солями или заранее заварить какую-нибудь душистую траву (мяту, мелиссу). Очень хорошо туда добавить растворенную в небольшом количестве воды розеточку меда. Получится, что мы даем питание коже.

Когда принимаете ванну, выключите свет, зажгите свечи. Включите любимые мелодии — порадуйте себя! Как говорится, покайфуйте! Хорошо добавить в ванну несколько капель лавандового масла. В общем, устройте себе праздник тактильных ощущений, ПРАЗДНИК ТЕЛА!

Думайте, принимая ванну, о розах-березах, о чем-то очень приятном, ни в коем случае не о проблемах. Или вовсе ни о чем не думайте, сосредоточьтесь на своем дыхании и растворитесь в этой душистой ванне.

После нужно непременно (!) полюбоваться собой в большом зеркале. Ведь что такое сексуальная энергия? Это не какая-нибудь мифическая энергия, а та, которую выделяет ваше сознание при виде вашего обнаженного тела.

— А если все же вы не очень нравитесь себе?

— Смотрите на себя в зеркало в полумраке! Но нужно обязательно полюбоваться! А потом сказать себе: «Создал же Бог такую красоту!» И далее можно добавить: «А в этом зеркале — производственный изъян!»

После ванны ваше тело должно испытывать мягкие прикосновения — шелка, хлопка и так далее. А еще нужно выпить стакан теплого молока с гвоздикой и корицей. Продлить ощущение неги, внутреннего расслабления! Это главное женское состояние, при котором кожа расцветает.

— Часто ли нужно принимать ванны?

— Если за 10-12 дней вы примете 3-4 ванны, то почувствуете другое качество жизни.

— Как обычно, чтобы поставить точку, дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет от великих.

— Княгиня Голицына славилась своей неувядающей молодостью и остротой ума буквально до 80 лет. Ее секрет был довольно прост. Она каждый вечер пила стакан топленого козьего молока, куда были добавлены семена аниса, фенхеля и несколько капель сока чеснока.

Когда принимаете ванну, выключите свет, зажгите свечи. Включите любимые мелодии — порадуйте себя! Устройте себе праздник тактильных ощущений, ПРАЗДНИК ТЕЛА!

Нравится

Статьи по теме

№126 (5803)
25.07.2013
Татьяна Потёмкина
Солнце: друг или враг?
№36 (5713)
01.03.2013
Татьяна Потёмкина
Новую жизнь надо начинать с пятницы!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"