20 июля 2018     

Политика   

Яхт-клуб появится в Заречном?

Депутатам представили перечень объектов культуры, туризма и спорта, которые необходимо построить в Тюмени, чтобы создать благоприятные условия для горожан.

По этому поводу жители города могли высказать свои идеи и предложения на публичных слушаниях, где обсуждались проекты планировки и межевания 19 планировочных районов. Разработка велась в рамках комплексного проекта ООО «ИТП «Град» (Омск).

В ходе заседания депутат Виктория Безкровная предложила включить в план Березняковского планировочного района детский сад:

— Жители жалуются, что в поселке Нефтяник, куда они водят сейчас детей, мест не хватает.

Заместитель директора департамента градостроительной политики администрации города Николай Черепанов отметил, что обработка пожеланий жителей продолжается, но в скором будущем строительство детского сада вряд ли возможно, ведь срок реализации генплана до 2040 года.

Какие объекты могут украсить город, пусть даже и в отдаленной перспективе? К примеру, в Верхнеборском районе планируют построить стадион площадью 18 тыс. кв. м, лыжную базу и клуб, в Гилевском — лодочную станцию, бассейн, танцевальный зал и кинотеатр. В Заречном жителей может порадовать яхт-клуб с пирсом, художественные галереи и театр. В Затюменском есть желание построить центр семейного досуга и отдыха, океанариум, гидропарк и центр прикладного творчества и ремесел. Когда-нибудь гости Новорощинского посетят музей авиационной техники. В Патрушевском планируется концертный зал на 820 мест.

Улучшение жилищных условий — еще одна важная тема, которая стала предметом обсуждения. Сертификаты по программе «Молодая семья» до конца года получат 1364 семьи. Как узнать, могут ли молодые на них рассчитывать? С таким вопросом, по словам депутатов, к ним часто обращаются избиратели.

— Тем, кто попал в основной список, уведомления разосланы по почте, информация выложена на сайте городской администрации. Там же опубликован резервный список, — пояснила директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

Нравится

Статьи по теме

№194 (5871)
01.11.2013
Валерия Кабакова
Искусство управлять финансами
№193 (5870)
31.10.2013
Любовь Гордиенко
Готова ли Тюмень к зиме?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"