5 июля 2020     

Общество   

От поступка до подвига...

— За этими семью десятками лет истории — судьбы людей, их поистине героический труд на благо развития нашего региона, — сказал во время пресс-конференции, посвященной открытию творческого конкурса, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Павлович Новопашин. — Доброе слово, сказанное ветеранам, никогда не бывает лишним. Оно полезно и для молодых: сегодня они пишут свои строки в историю области. И тоже совершают подвиги, социально значимые поступки, достойные того, чтобы земляки о них знали и гордились.

Особенность предстоящего творческого состязания в том, что рамки поиска героев не ограничиваются югом области. К участию в конкурсе приглашены северные СМИ и журналисты Москвы (в столице действует тюменское землячество).

— На недавнем Совете законодателей, что проходил в Ханты-Мансийске, мы достигли договоренности о том, что предстоящий юбилей будем отмечать вместе с Югрой и Ямалом. И это правильно, — подчеркнул первый заместитель председателя областной Думы, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Викторович Артюхов, — вместе согревали, обустраивали эту землю, создавали мощный топливно-энергетический комплекс страны, вместе и отпразднуем.

Председатель областного совета ветеранов Игорь Александрович Шаповалов предварил возможную просьбу журналистов: «Подскажите адресок героя». Он рассказал о своих современниках. И выразил готовность обеспечить работников СМИ огромным списком кандидатов в герои телевизионных, радийных и печатных материалов.

«Уверен, на страницах газет и журналов, в телевизионном и радиоэфире, в интернет-изданиях тюменцы познакомятся со своими знаменитыми и совсем скромными земляками, которые в течение многих лет создают славу своей малой родины, проявляют сибирский характер, чтобы суровый край стал землёй счастливых людей». Это слова председателя Союза журналистов России Всеволода Леонидовича Богданова из приветствия будущим участникам конкурса, которое озвучил председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Сергеевич Кузнецов. От себя он добавил — напомнил, что и среди наших коллег есть немало легенд прессы.

Которые ради минуты эфира, ради нескольких строчек в газете… Неправильно пишу! Ради зрителя, слушателя, читателя готовы «трое суток шагать, трое суток не спать», лишь бы добыть интересную информацию.

Любопытствующим сообщу: победителей конкурса ждут премии. В размере от 5 до 30 тысяч. …Из собственного опыта знаю: не о деньгах думаешь, если нашёл интересного героя. Ты буквально влюбляешься в него. И стараешься написать материал-признание.

Нравится

Статьи по теме

№187 (5864)
23.10.2013
Наталья Тереб
Учебник сибирской журналистики
№81 (5758)
17.05.2013
Любовь Киселёва
О людях труда расскажут фотокоры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"