25 мая 2017     

Общество   

Ветераны производства — люди надёжные

«Кадры решают всё» — фраза хоть и заезженная, но очень правильная. Чтобы обеспечивать бесперебойную перекачку нефти, нужны знания, ответственность и умение. Сложное оборудование требует не просто навыков, а их постоянного совершенствования.

Время летит. Те, кто начинал работать в первые годы запуска станции, ушли на заслуженный отдых. На ЛПДС работает немало тех, кто вот-вот отметит юбилей, за которым — пенсия. Но они не расстраиваются, говорят, что есть кому продолжить их дело.

Среди ветеранов производства — слесарь по ремонту технологических установок Сергей Итальевич Макеев и машинист погрузчика Николай Иванович Пеннер. Невозможно не поддаться их обаянию и теплоте улыбок.

У обоих огромный опыт — и жизненный, и трудовой. Николай Иванович, к примеру, работал на железной дороге помощником машиниста, на ЛПДС пришёл тринадцать лет назад. Сергей Итальевич в своё время учился в авиационном училище, но в конце 1979 года начал свой «трубопроводческий» трудовой путь. И, надо сказать, вполне успешно. В 2007 году он становился призёром конкурса «Лучший по профессии», проводимого ОАО «Сибнефтепровод». Вместе с коллегой — электрогазосварщиком Николаем Кожиным — они тогда заняли вторые места в своих номинациях.

У Макеева и Пеннера — надёжный тыл, в семьях выросли и теперь пишут уже свою трудовую биографию дети. Несколько лет назад обе семьи держали небольшие домашние хозяйства, сейчас только садом-огородом занимаются: времени не хватает, а дети разъехались кто куда.

Дома их всегда с нетерпением ждут жены, ведь для них мужья — главная опора и поддержка.

— Но важнее всего для Николая — дети. О них он думает и заботится в первую очередь, — говорит Татьяна Пеннер. — И внучка Ульяна, полуторагодовалая малышка — дедушкина радость.

Дети — продолжение родителей. Разговаривая с Николаем Ивановичем и Сергеем Итальевичем о семье, понимаешь, что главное достижение в жизни каждого человека — успешные, здоровые, образованные сыновья и дочери. И пусть не продолжили они дело отцов, главное, что переняли от них ответственность и трудолюбие, которые важны не только в работе.

Чтобы обеспечивать бесперебойную перекачку нефти, нужны знания, ответственность и умение.

Нравится

Статьи по теме

№198 (5875)
08.11.2013
Ольга Кошкина
Огонь, вода и нефтяные трубы
№192 (5869)
30.10.2013
Наталья Казанова
Нефтепровод как линия жизни

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"