25 июля 2017     

Культура   

Дар искренней веры...

Светлана Копылова, в прошлом известная актриса кино, сменила свое амплуа, став автором-исполнителем собственных песен. И не просто песен, а песен-притч — историй в песнях, ненавязчиво раскрывающих смысл бытия, заставляющих задуматься о себе, увидеть себя со стороны.

В этот раз она привезла в Тюмень три новых альбома. Сюжеты песен, по признанию исполнительницы, она берет из жизни, из книг, читательских писем. Трехчасовой концерт прошел на одном дыхании. После каждой песни на сцену выходили зрители с цветами. Было очень много детей.

Непринужденное общение с залом, духовное родство со слушателями — тоже одна из особенностей концертов Светланы Копыловой. Певица привычно ведет разговор со зрителями, которые, она знает, хорошо знакомы с ее творчеством.

Конечно, программа выстроена, но Светлана исполняет и пожелания своих почитателей. В перерыве на столик у сцены ложатся записки с просьбами исполнить полюбившиеся песни. И все они во втором отделении концерта обязательно прозвучат.

В перерыве удалось задать несколько вопросов актрисе.

— Светлана, вы в Тюмени в третий раз. Как вам наш город и публика?

— В Тюмени меня встречают всегда очень тепло, и я с удовольствием сюда приезжаю.

— Служат ли концерты для вас каким-то душевным посылом?

— По профессии я актриса, и мне приятен сам процесс исполнения, стараюсь отдавать себя слушателям полностью. Но больше всего меня убеждает, что я на верном пути, это люди, которые приходят после концертов со слезами на глазах, благодарят, шлют мне письма. Стараюсь всегда помнить о том, что я всего лишь кисточка, и эти слова благодарности должны относиться к Господу, который дал мне талант. И когда мне говорят: вы перевернули мою жизнь, благодаря вам я пришел в храм и так далее, я отвечаю: это Господь вас привел в храм. Благодаря песням, которые я исполняю.

— Но как можно запомнить столько песен с очень сложным по синтаксическому строю текстом и не сбиваясь их петь?

— Это сегодня мне повезло. А вообще я сбиваюсь порой, но Валентина Толкунова, с которой мне посчастливилось два года близко общаться, помню, говорила: «Не переживай, зрители любят, когда ты сбиваешься. Они чувствуют себя ближе к тебе, такими же, как ты». Что касается памяти, то, кроме своих песен, я ничего не помню. Ни имена, ни лица, ни события — честно. Мне порой рассказывают, а я не помню, что такое событие со мной происходило. Видимо, у меня какая-то целенаправленная память, чтобы помнить песни. Так что я не вундеркинд.

— Вы бываете с концертами за границей. Для какой публики вы там поёте?

— Конечно, для русской публики. Хотя у меня был однажды опыт, когда я выступала в Мюнхене в сборном концерте перед немецкими слушателями. Там у меня была замечательная переводчица, которая заранее перевела песни, не в стихах, а просто содержание. Перед каждой песней она рассказывала, о чем я буду петь. И народ с таким вниманием слушал! А потом кинулись диски покупать.

«Светлана Копылова получила от Бога дар детской, истинной и искренней веры. Вера в Воплощённое Слово и в Церковь всколыхнула в ней прежде затаённое поэтическое чувство. Как отрадно, что исходящее из её женского сердца слово не туманное и не определённое в его значениях, не вялое и путаное, но простое, ясное и… прекрасное», — так говорит о своей духовной дочери писатель, протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма Всех Святых в Красном Селе в Москве.

Познакомиться с песнями Светланы Копыловой просто — стоит только зайти на ее официальный сайт в раздел «Дискография», где можно бесплатно скачать любую песню. Но живое исполнение, сопровождающееся двухгитарным аккомпанементом, ни с чем не сравнимо. Помогает ей виртуоз-гитарист Михаил Оленченко.

Светлана Копылова, в прошлом известная актриса кино, сменила своё амплуа, став автором-исполнителем собственных песен.

Нравится

Статьи по теме

№201 (5878)
13.11.2013
Ирина Тарабаева
Музыку Щедрин доверил…
№196 (5873)
06.11.2013
Ирина Тарабаева
Сатирик и пианино

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"