25 мая 2017     

Культура   

Человек играющий

А начинал он карьеру как раз в Сургуте. Сегодня Глушков — востребованный театральный хореограф. С ним сотрудничают театры Вильнюса, Таллинна, Варшавы. Его постановки можно увидеть на сценах «Ленкома», «Мастерской Петра Фоменко», «Школы современной пьесы», театра им. Вахтангова. В 2008 году Олег стал обладателем национальной премии «Ника» за работу над фильмом Валерия Тодоровского «Стиляги».

При этом Глушков не задаётся. И продолжает время от времени воплощать свои идеи в сургутском театре. «Здесь у меня небывалая свобода действий», — признаётся постановщик.

На «Детские игры» его вдохновило одноимённое полотно нидерландского художника эпохи Возрождения Питера Брейгеля, где изображены резвящиеся дети. «Я оттолкнулся от картины, чтобы создать вольное сочинение. В нём главенствует проекция мира детских игр на мир взрослых», — сообщает автор.

«Это не исследование игровой природы человека, а возможность размышления на тему скоротечности времени, взросления человека и сохранения в нём ребёнка», — так характеризуют спектакль работники театра.

Кстати, на недавнем культурном форуме, который прошёл в Ханты-Мансийске, сургутяне одержали победу в номинации «Научно-исследовательская и образовательная деятельность в сфере культуры». Окружную премию «Событие» за реализацию проекта «Театр-школа» вручили Тамаре Лычкатой, директору театра.

Нравится

Статьи по теме

№204 (5881)
16.11.2013
Любовь Киселёва
Разбудит ли зрителя будильник Демчука?
№199 (5876)
09.11.2013
Любовь Киселёва
Сергей Кузин прошёлся Гоголем

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"